libffmpeg.so 简单应用

upgrade_007 2011-11-15 12:27:20
自己编译生成了 libffmpeg.so ,但不会用啊,我很简单只需要播放本地文件,哪位有可用的例子。
...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
challchampion 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这说的太简略了吧,人家就是想问jni的,这都被省略了,就讲一native关键字也不够呀
lingang1359 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sogood0629 的回复:]
package com.huawei
[/Quote]

最近做的华为的项目
Steven_0610 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你先了解下jni 怎么用。把这个类的函数和那个.so的方法对应上。就可以了。先了解下JNI吧。
sogood0629 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.huawei
lingang1359 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看明白了么?其实很简单的
lingang1359 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我项目lib目录里面有个libPImage.so
对应的,定义了一个类

package com.huawei.PI;

/*
* Bitmap使用ARGB_8888
*
* 参数取值范围:
* 0 < Width < 4096
* 0 < Height < 4096
* -128 < Offset < 128
*/

public class PI
{
/* 调节RGB中红色 */
public static native void ChangeR(Object Dst, Object Src, int Width, int Height, int Offset);

/* 调节RGB中绿色 */
public static native void ChangeG(Object Dst, Object Src, int Width, int Height, int Offset);

/* 调节RGB中蓝色 */
public static native void ChangeB(Object Dst, Object Src, int Width, int Height, int Offset);

/* 调节RGB三色 */
public static native void ChangeRGB(Object Dst, Object Src, int Width, int Height, int ROffset, int GOffset, int BOffset);

/* 调节亮度 */
public static native void ChangeBright(Object Dst, Object Src, int Width, int Height, int Offset);

/* 调节对比度 */
public static native void ChangeContrast(Object Dst, Object Src, int Width, int Height, int Offset);

/* 调节色彩饱和度 */
public static native void ChangeSaturation(Object Dst, Object Src, int Width, int Height, int Offset);

/* 图像缩放 */
public static native void Scale(Object Dst, int dstWidth, int dstHeight, Object Src, int srcWidth, int srcHeight);

/* 图像混合 */
public static native void Blend(Object Out, Object Dst, int dstWidth, int dstHeight, Object Src, int srcWidth, int srcHeight);

/* 图像剪切 */
public static native void Clip(Object Dst, int dstWidth, int dstHeight, Object Src, int srcWidth, int srcHeight, int offsetX, int offsetY);

/* 图像旋转 (仅支持90, 180, 270度) */
public static native void Rotate(Object Dst, int dstWidth, int dstHeight, Object Src, int srcWidth, int srcHeight, int Angle);

/* 图像翻转 */
public static native void Flip(Object Dst, Object Src, int Width, int Height);

/* 图像镜像 */
public static native void Mirror(Object Dst, Object Src, int Width, int Height);

/* 单色特效 */
public static native void Gray(Object Dst, Object Src, int Width, int Height);

/* 锐化特效 */
public static native void Sharpen(Object Dst, Object Src, int Width, int Height);
}

然后在需要调用该类里面方法的其他类头部加上一句

static {
System.loadLibrary("PImage");
}
liufengcool 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写 jni 本地接口 上层调用

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧