已经在AndroidManifest.xml声明Activity和Service了,确报错。

Longerandlonger 2011-11-15 03:35:35
初学Android几天,遇到奇怪的错误,求解。


//----------- 报错如下 ------------

11-15 07:31:26.325: D/AndroidRuntime(817): Shutting down VM
11-15 07:31:26.325: W/dalvikvm(817): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): FATAL EXCEPTION: main
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.xxxx.android/com.xxxx.android.service.BindService}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1404)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1378)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:2817)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:2923)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at com.xxxx.android.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:28)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.view.View.performClick(View.java:2408)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
11-15 07:31:26.335: E/AndroidRuntime(817): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)


//------------- AndroidManifest.xml里面有如下声明 --------------

<application
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name" >
<activity
android:label="@string/app_name"
android:name=".MainActivity" >
<intent-filter >
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
<service android:name="com.xxxx.android.service.SecondService" />
<service android:name="com.xxxx.android.service.BindService" />
</application>
...全文
1060 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
羊咩 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,跟你一样的bug,幸亏看到最后
Longerandlonger 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复 2


我找到错误在哪里了。是按钮的OnClickListener()函数里,我把startService()函数写成了startActivity()。


悲催啊,太粗心了。
Nico 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对应。重新调整下就可以了
nulls 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不知道都在说什么
lingang1359 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
com.xxxx.android/com.xxxx.android.service.BindService
而且很明显这里com.xxxx.android这一段路径重复了。
lingang1359 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 longerandlonger 的回复:]
引用 2 楼 lingang1359 的回复:

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.huawei.hidisk" android:versionName="1.4.0" android:versionCode="40">

注意你的Manifest.xml中红……
[/Quote]

你蓝字标出来的是找不到Activity啊
Longerandlonger 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 challchampion 的回复:]

Unable to find explicit activity class 你这的确是没有要找的Activity,只有一个Service名字是com.xxxx.android.service.BindServic。这startActivity用错了
[/Quote]

我是在MainActivity里用到BindService,这两个东西都存在并且注册了的。
challchampion 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to find explicit activity class 你这的确是没有要找的Activity,只有一个Service名字是com.xxxx.android.service.BindServic。这startActivity用错了
Longerandlonger 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lingang1359 的回复:]

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.huawei.hidisk" android:versionName="1.4.0" android:versionCode="40">

注意你的Manifest.xml中红字对应标出来的地方,加上你代码中
<a……
[/Quote]

我的Service放在不同的包里面的,这里我用了全路径com.xxxx.android.service.BindService.java,难道和这个有关吗?
lingang1359 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你自己项目里面红字对应地方+Activity的name属性拼起来的路径与类所在的全路径是否对应。
lingang1359 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.huawei.hidisk" android:versionName="1.4.0" android:versionCode="40">

注意你的Manifest.xml中红字对应标出来的地方,加上你代码中
<activity
android:label="@string/app_name"
android:name=".MainActivity" >

看看拼接起来的MainActivity全路径与项目中该类的全路径是否对应
A一剑飞鸿 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删了模拟器,重装!

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧