Apache服务器的Range配置

cppzhentan 2011-11-15 03:37:47
HTTP协议有个Range字段是用来向服务器请求想要某个范围的数据,这样可以实现断点续传的功能。由于不想让服务器支持多点续传的功能,就必须回应Range: none给客户端。如何在Apache配置呢?
...全文
639 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwzc2004 2012-11-20
  • 打赏
你好,我最近在做关于断点续传的web项目,但是在我提交的给服务器的http包里面怎么没有range字段呢?如果想加这个字段应该在哪里加上去?我通常是在js中做的post请求。
cppzhentan 2011-11-15
  • 打赏
自己解决了.

关于断点续传
1.如果禁止Apache断点续传,怎么配置?(非通过程序读取文件实现)
2.如果自己写Web服务器的话,对于客户端的断点请求正常情况下应当响应206,如果没有实现断点续传应该相应什么消息.

谢谢

newzy 发表于 2007-04-09 21:01
1. apache 没有禁止断点续传的配置, 一般也不必要
2. 直接应答 200 OK 即可.

xinglp 发表于 2007-04-10 18:50
对于断点请求的也是200 ok?
不用 505?

newzy 发表于 2007-04-10 20:38
是的,
应答 200 OK, 并直接从头传数据即可.

xinglp 发表于 2007-04-11 11:01
谢谢了
cppzhentan 2011-11-15
  • 打赏
请求一个文件的时候,字段中包含有bytes 500-999/1234
服务器返回封包:
HTTP/1.1 206 Partial content
Date: Wed, 15 Nov 1995 06:25:24 GMT
Last-Modified: Wed, 15 Nov 1995 04:58:08 GMT
Content-Range: bytes 500-999/47022 // 不想让Apache支持Range.该如何设置
Content-Length: 26012
Content-Type: image/gif

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区