C# 数据显示

VickyLee 2011-11-15 03:51:41
我要写一个答题系统,需要在winform内用5个label来显示问题和答案,数据库是SQL,怎么才能把题库内的题目显示在label上,而且答案要与题目关联显示,数据库有题号、题目、ABCD分开的四个答案、正确答案这几个元素,但我只需要在窗口内显示题目和选项就可以了,希望有好心人帮助我,求解??
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧炎 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ex:
string sql="select * from XX表";
SqlConnection con=new SqlConnection("连接数据库字符串");
SqlDataApter sda=new SqlDataApter(con,sql);
DataSet ds=New DataSet();
sda.Fill(ds);

DataTable dt=ds.Tables[0];

lable1.Text=dt.Rows[0]["字段名"];

qujianye 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表里面应该有题目对应的题号的啊,根据题号查询然后赋值
a496393868 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的意思
殷小强 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,我用linq链接数据库可以写出来。其他方法不知道。ADO.NET?连接数据库?
zl13793848035 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ABCD四个答案和题目是存的一张表吗 是的话就直接查询
不是的话就关联表查询

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧