在服务器上报java.lang.NoClassDefFoundError,本地可以正常运行,求高手帮忙解决

xiao525799 2011-11-15 04:07:49
[11/15/11 9:09:04:428 GMT+08:00] 0000006b WebApp E SRVE0026E: [Servlet Error]-[jcaptcha]: java.lang.NoClassDefFoundError: com/suntendy/wwxh/util/CaptchaServiceSingleton
at com.suntendy.wwxh.servlet.ImageCaptchaServlet.doGet(ImageCaptchaServlet.java:37)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1282)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1239)
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java(Compiled Code))
at com.util.CharsetFilter.doFilter(CharsetFilter.java:28)
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:670)
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.VirtualHost.handleRequest(VirtualHost.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java(Compiled Code))
...全文
1522 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao525799 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JAR包没有问题,classpath也没有问题。不过还是谢谢你哈
lij71 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiao525799 的回复:]
服务器上不存在要怎么搞才能让这个类存在啊!
[/Quote]


还是没有编译的问题吧!!

看一下你的.classpath目录下jar包是不是引用到了,如果有引用到的包,而你的lib下却没有这个包(或者是其他地方的包)就会引起不编译的情况。

这是我的一点经验你可以查查。
kouyiSC 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的jar包有没有都放到WEB-INF/lib下面了。或者你的项目打包的时候是否把该选的class文件都打包进去了。。还有你项目中是否有路径的读取。。检查路径是否正确。。

仔细检查,这种问题就是仔细的问题。。。
xiao525799 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上不存在要怎么搞才能让这个类存在啊!
dev.xiaowangye 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对,你检查下你那台不行的服务器宇其他服务器环境哪里不一样。

1.检查应用
2.检查中间件(应用服务器)
3.检查JDK
kouyiSC 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xiao525799 的回复:]
已经重新编译了但是还是不行,在别的服务器上都可以,唯独那台服务器上不行
[/Quote]

我能告诉你的 就只有 好好对比一下那台不行的服务器与其他服务器环境哪里不一样。。。配置环境问题。。这个别人都帮不了你的。。
xiao525799 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经重新编译了但是还是不行,在别的服务器上都可以,唯独那台服务器上不行
cnqing 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiao525799 的回复:]
服务器上不存在要怎么搞才能让这个类存在啊!
[/Quote]

建议重新编译打包,确保将需要的文件都打包进去
qq827010202 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原因是你服务器上不存在这个类CaptchaServiceSingleton
,而本地是有的。
kouyiSC 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

at com.suntendy.wwxh.servlet.ImageCaptchaServlet.doGet(ImageCaptchaServlet.java:37)
看看这个37行 有错误。。。类找不到。。
hllfl 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找下配置文件中的相应路径
xiao525799 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢哈!
为了梦想 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看都感觉是由于你这个类的路径找不到啊,既然类还在,是不是路径有问题啊,要不就是系统的环境变量没有配置吧,或者是配置错误,请楼主细心检查下服务器的环境变量,
xiao525799 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊!这个急用啊!~~~~(>_<)~~~~
yangfan77123 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还在这呢。。。。哥们
xiao525799 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个类是有的,检查过了
lij71 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下 web-inf下classes目录里是否有这个类,有的时候会出现没有编译的情况

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧