QT设置字体的问题

myseemylife 2011-11-15 04:23:39
现在有一个固定大小的QLabel。20*20;
这个大小的label只能显示1-99;3位数的话,最后一位就出边界了。。。
现在想通过改变font-size来使长度不变的情况下可以最多显示到999.

setStyleSheet(“font-size:12px”);用了之后,还是没效果啊。
求助·
...全文
271 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超超王贱贱 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

QFont font;
font.setFamily("Arial");
font.setWeight(8);
this->ui->label->setFont(font);
addfourliu 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
QFont font;
font.setPointSize(12);
font.setBold(true);

label->setFont(font);
myseemylife 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ui.label_enlarge_time->setAlignment(Qt::AlignLeft);
ui.label_enlarge_time->setFont(QFont("Times", 5, QFont::Normal));
ui.label_enlarge_time->setText("1");
没效果~~~还是默认的字体
zhh_kv 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试这两个函数
const QFont & font () const
void setFont ( const QFont & )

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧