java 如何实现开机自动运行

sparadise1003 2011-11-15 04:26:11
我用Java开发了一个小软件,做成了一个exe的可安装文件,但是如何通过代码实现让软件开机后自动运行,就像迅雷那样,开机后自动启动?
...全文
464 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoshenwang 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写到驱动中,就跟病毒一样
alike188 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我做一个电信项目是用bat写的,现在源码找不到了。
看你个人的想法了,思路有以下几种:
1.做成bat自动运行
2.写入java调用注册表api.
3.把程序新建一个快捷方式,拖动到开始菜单的启动项里边去
4.反编译windows的system32的exe看看,再试一试。
sparadise1003 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 dikeboy1234 的回复:]

你知道开机运行的原理就行了 就是将程序的路径加到注册表中 具体哪像忘了 百度下吧 , 安装的时候将按照路径加到注册表开机项中就行了 应该就1,2句代码吧
[/Quote]

如果利用安装文件制作软件,在安装过程中是不是就没法获得安装的路径并加到注册表中?
camel113 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sparadise1003 的回复:]

引用 6 楼 qybao 的回复:

可以在程序中调用reg命令
have a try
Java code
String cmd = "reg add HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run /v your_exe_name /t REG_SZ /d your_path\\your_exe /f";
Runtim……
[/Quote]


可以在用户执行*.exe文件安装系统时,把用户的安装路径写到环境变量your_path中,在程序中根据环境变量“your_path”获取项目的相对路径。
贪睡的兔子 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道开机运行的原理就行了 就是将程序的路径加到注册表中 具体哪像忘了 百度下吧 , 安装的时候将按照路径加到注册表开机项中就行了 应该就1,2句代码吧
sparadise1003 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人做过啊,给段代码,或详细点的思路。需求很简单就是想实现迅雷那样开机自动运行的功能
打油的程序员 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c盘下有一个AUTOEXEC.BAT
应该可以用
sparadise1003 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高人指点……
hzc543806053 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是那个windows服务问题,写一个bat文件

你安装tomcat的时候 那不是有一个服务啊,
pxl_1012 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有些东西还是放在了C盘里的吧。不是 很懂。
sparadise1003 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
像13楼说的我知道,但是我想做成像“迅雷”“QQ”之类软件那样只要在软件上勾选了“开机自动运行”后,每次开机就可以自动运行。

令我最不解的是,像“迅雷”安装时用户是可以自己指定路径的,那么,它是如何获取用户的安装路径呢?
银冰冷月 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼的正解~
softroad 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开始-程序-启动 把快捷方式托到里面就可以了
LucEaspe 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[HKEY_LOCAL_MACHINE]\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
中添加你的Java程序路径
sparadise1003 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qybao 的回复:]

可以在程序中调用reg命令
have a try
Java code
String cmd = "reg add HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run /v your_exe_name /t REG_SZ /d your_path\\your_exe /f";
Runtime.getRuntime().exec(cm……
[/Quote]
你这里提到的your_path我应该怎么获取呢,应为用户在安装软件的时候安装路径是可以自己指定的啊,那么应该用什么方法获得用户安装的路径呢?
孤单旅行 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因该有这样的api
wanchao2001 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写个bat文件,然后在windows里的计划任务里新建一个任务,设置为开机自动运行
kouyiSC 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可写一个bat文件。。将其安装为一个windows的服务。。然后再windows的->控制面板->管理工具->服务 中设置为“自动”,就能开机启动了。。

之前我们一个产品是这么做的。。不过bat不是我写的。。所以只知道思路。。。
qybao 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序中调用reg命令
have a try
String cmd = "reg add HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run /v your_exe_name /t REG_SZ /d your_path\\your_exe /f";
Runtime.getRuntime().exec(cmd);
sparadise1003 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是如何在程序中用代码来实现?而不是手动实现。
加载更多回复(4)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧