求助:QTableWidgetItem这样为什么不对啊

easyccoder 2011-11-15 10:43:13

......
int x[4];

.......
for(....)
{
tableWidget->setItem(count,0,new QTableWidgetItem(x[0]));
tableWidget->setItem(count,1,new QTableWidgetItem(x[1]));
tableWidget->setItem(count,2,new QTableWidgetItem(x[2]));
tableWidget->setItem(count,3,new QTableWidgetItem(x[3]));

}


这里可以这样用QTableWidgetItem吗
...全文
321 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中才德创 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QTableWidgetItem的构造函数,要分析下。
albert988 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
会有问题的,看清楚assistant对QTableWidgetItem的构造函数的介绍

QTableWidgetItem::QTableWidgetItem ( int type = Type )
Constructs a table item of the specified type that does not belong to any table.

按楼主意思,我估计是这样写

tableWidget->setItem(count,0,new QTableWidgetItem(QString::number(x[0])));
easyccoder 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是给一个单元格设置一个值,把整形数组中的值放在单元格中。
比如,把x[0]这个值放在第count行的第0列啊

tableWidget->setItem(count,0,new QTableWidgetItem(x[0]));


ckkz520 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你最好将问题 说明清楚,别人才可以帮你!

就我粗浅的看法:

tableWidget->setItem(count,0,new QTableWidgetItem());
应该这么写吧! 你想为每一格 设定一个数据类型么?

别人不清楚 你想干嘛,所以也不好回答你的问题!
ckkz520 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
借 贵宝地 向各位 网友请教一个问题:

我搞了都到凌晨2点多钟了 还是 没出来,关于“Qt 远程连接 mysql数据库” 的问题;

用navicat8 连接 是没有问题的,说明两台机器是联通的,无障碍;

而 写的这个小软件 在本机上 连接 mysql 也没问题(我已经在数据库中 添加了 拥有root权限的 账号user);

我就怀疑 是我发布 软件 可能没有 附上 “mysql”驱动插件,于是 就将 整个plugins文件夹 都带上(怕有所遗漏,我想只带 mysql驱动就可以了吧)!

问题不知 出在哪里, 闷死我了;

附上 连接的代码:

QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
db.setHostName(strIP); //远程主机的IP地址
db.setDatabaseName("tianen"); // 数据库名称
db.setUserName("admin"); // 用户名
db.setPassword("something"); // 密码
db.setPort(3306);
bool ok = db.open(); // 尝试连接数据库
easyccoder 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊。。。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧