求助判断edit 是否为空 来决定 是否往数据库存数据

xqlsaber 2011-11-16 09:02:10
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
I: Integer;
begin
for I := 0 to ComponentCount - 1 do
if (Components[I] is TEdit) and (TEdit(Components[I]).Text='')then
showMessage(Components[I].Name+'不能为空');
begin
if Fop = otAdd then
begin
addqury(FQuery);
end;
if Fop = otEdit then
begin
fixqury(FQuery);
end;
modalresult:=mrok;
end;
end;
代码如上
现在实现功能是 判断 edit 中有无数据 有则存入数据库
无则弹出提醒对话框 但不执行添加 修改程序 求助怎么修改
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqlsaber 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 andylist 的回复:]

用TRIM(EDIT1.TEXT)行不行?
[/Quote]
怎么设置 edit
显示数据库中数据后 这个edit框不能被编辑
用代码实现
andylist 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用TRIM(EDIT1.TEXT)行不行?
lante0301 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空格也是内容嘛,所以就好用 Length(edit.text)>0 去判断最好
iDeputy 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
咋重复发帖?

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧