谁知道怎么用js实现一个修改头像的功能

轻弹浅唱 2011-11-16 10:11:43
在一个用户信息修改的update.jsp页面,里面有一个头像图,旁边一个修改按钮,点击打开一个photo.jsp,里面有一些头像供选择,每个头像都是一个小的gif图,后面有一个radio的单选按钮,选好确定之后跳回刚才的update.jsp显示改完的头像就行了,这个功能我以前用java代码和数据库实现相当繁琐,听说用javascript实现特别简单,好像是有什么jquery库很方便,本人这块儿不是很了解,请教诸位有什么好办法吗?
...全文
798 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
轻弹浅唱 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人知道咩?
轻弹浅唱 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]
不会的,要读取数据库最终还是要靠后台的代码。
[/Quote]
不用读取数据库不行吗?我就在项目里建一个文件夹把图片放进去就行了,需要的时候就从项目里调
p2227 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,要读取数据库最终还是要靠后台的代码。
雨天要吃饭 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片是路径的:

这么取:
$(imageId).attr("src","图片在服务器的相对路径");
sssschenyi 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用数据库的只能用一次,exit browser 就挂了。
如果你只想用一次的话,应该很简单的。回去看一看JS基础就行了。
默默不得鱼 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yc1172000 的回复:]
引用 1 楼 p2227 的回复:
不会的,要读取数据库最终还是要靠后台的代码。

不用读取数据库不行吗?我就在项目里建一个文件夹把图片放进去就行了,需要的时候就从项目里调
[/Quote]不放数据库?不知道你的用户资料是在哪存了
默默不得鱼 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径肯定是要放进数据库的.修改完要么从数据库再读出来 要么就直接把路径传回给父窗体 把图片src替换掉
p2227 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yc1172000 的回复:]

引用 1 楼 p2227 的回复:
不会的,要读取数据库最终还是要靠后台的代码。

不用读取数据库不行吗?我就在项目里建一个文件夹把图片放进去就行了,需要的时候就从项目里调
[/Quote]至少要把路径放进数据库
daols 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用弹出窗口的话涉及到向父窗口传值问题...还不如在update.jsp设置一个div层...显示或隐藏...
轻弹浅唱 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道吗

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧