求一个渐出的效果,可以使用jquery

easyroom 2011-11-16 11:40:41
两个div,默认呈现一个A,点击按钮后另一个B出来盖住它,并替换之,再点用B替换A

另外要求页面其他元素不会被挤的移动
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
persuit666 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不抖动的话 ,需要设定div css里的position 为绝对定位
easyroom 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
而且是要一个盖住另一个,然后被盖住的再消失,有点类似一页书翻过来了,盖住上一页
easyroom 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是不想让它挤的后面的元素布局发生变化
默默不得鱼 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ翻下API就有了
.slideToggle('slow')
easyroom 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个可怜的submit按钮会被挤的上下抖动,有没有固定大小的啊?

[Quote=引用 1 楼 dencey 的回复:]

用jquery的一个简单示例,可以参考jquery动画api
HTML code

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>testing</title>
<style type="text/css">
div {
width:200px;
height:50px;
}
……
[/Quote]
easyroom 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要个滑动的,不要淡入淡出的。

[Quote=引用 2 楼 liangws 的回复:]

这个要配合css设置样式实现~请参考
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type"……
[/Quote]
dencey 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery的一个简单示例,可以参考jquery动画api

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>testing</title>
<style type="text/css">
div {
width:200px;
height:50px;
}
#d2 {
display:none;
background-color:#FF00FF;
}
#d1 {
background-color:#99FFFF;
}
</style>
<script src="jquery-1.6.4.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
function change() {
$("#d1").toggle(1000);
$("#d2").toggle(1000);
}
</script>
</head>
<body>
<div id="d1">abc</div>
<div id="d2">abc</div>
<p><input type="button" value="sumbit" onClick="change()"></p>
</body>
</html>
liangws 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要配合css设置样式实现~请参考

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn" />

<title>test</title>
<style type="text/css">



#test1 {
position:absolute;
z-index:99;
top:100px;
left:100px;
height:100px;
width:100px;
background:red;
}

#test2 {
position:absolute;
z-index:100;
top:100px;
left:100px;
height:100px;
width:100px;
background:blue;
display:none;
}

</style>

</head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
</head>
<body>
<div id="test1">A页面</div>
<div id="test2">B页面</div>
<button id="buttonId">click</button>
</body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#buttonId").click(function(){
$("#test2").fadeToggle(1000);
})
})
</script>
 
</html>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧