tomcat6.0数据源配置

艳沐石 2011-11-16 02:38:28
如题,在tomcat6.0下怎么配置数据源。

现在从网上找到的资料,都是需要从context.xml文件中配置全局的数据源信息。

我能否只为我一个项目配置数据源?
我看到一份这样的说明就是,在 conf/Catalina/localhost下添加一个XML文件,配置context,将docBase指向我的工程目录,但是配置完毕后,启动tomcat,能访问到我的项目工程,但是出现
org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class ''for connect URL 'null'
这样的异常,从网上查找后,发现是自己数据源配置的问题?

大家帮帮忙,指点一下,我哪里配置出现了问题~谢谢。
...全文
119 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艳沐石 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 oyxm0 的回复:]
都谢谢了,至少给点分吧
[/Quote]

没问题~哈哈
艳沐石 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mengxiangyue 的回复:]

我在server.xml中配置的
然后在web.xml中修改一个配置 列表功能打开
具体的呢可以上网看一下李兴华的视频
[/Quote]

恩,好的,谢谢了~
半个鼠标 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yanmushi 的回复:]

引用 11 楼 oyxm0 的回复:

找到 tomcat 安装文件夹 里面的conf 文件夹
里面有一个context.xml
在<context></context>这对标签中粘贴这样一句话
<Resource name="www" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" ……
[/Quote]
都谢谢了,至少给点分吧
孟祥月 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在server.xml中配置的
然后在web.xml中修改一个配置 列表功能打开
具体的呢可以上网看一下李兴华的视频
艳沐石 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~
艳沐石 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 oyxm0 的回复:]

找到 tomcat 安装文件夹 里面的conf 文件夹
里面有一个context.xml
在<context></context>这对标签中粘贴这样一句话
<Resource name="www" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait……
[/Quote]

朋友,谢谢~
半个鼠标 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到 tomcat 安装文件夹 里面的conf 文件夹
里面有一个context.xml
在<context></context>这对标签中粘贴这样一句话
<Resource name="www" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="sa" password="123" driverClassName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"
url="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;databasename=数据库名字"/>

//第二步获得conn连接
Context initContext = new InitialContext();
Context envContext = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");//不要动“java:/comp/env”
DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("www");
Connection conn = ds.getConnection();//数据库连接通道,可以conn.Open(),conn.Close()
//就可以连接数据库了,操作数据跟你平时开发一样,只是这里是tomcat服务器帮你获得了连接conn
艳沐石 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 flyfeifei66 的回复:]

据说tomcat的连接池不是很好用
[/Quote]

谢谢朋友的提醒~

不过我很想了解一下tomcat在这方面的配置方法,在osworkflow模型中,配置数据源的方式就是新的定义一个XML文件,然后放到tomcat的conf文件夹下,官方文档这样给的,而且网络上的好多教程也是这么说的,但是我那天配置之后一直不可用,换了一种配置方法就行了~~
济南大飞哥 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
据说tomcat的连接池不是很好用
艳沐石 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 knight_qmh 的回复:]

项目单独配置的话,你就不能用Tomcat提供的连接池,需要自己写或者用开源的
[/Quote]

我就是想了解一下这样配置的规范和方法,能否指点一下,谢谢了。
knight_qmh 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
项目单独配置的话,你就不能用Tomcat提供的连接池,需要自己写或者用开源的
dreamboom 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 knight_qmh 的回复:]
<Context ...>
<Resource name="" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="" password=""
driverClassName=""
url=""/>
</Cont……
[/Quote]
正解:
艳沐石 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 knight_qmh 的回复:]

<Context ...>
<Resource name="" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="" password=""
driverClassName="" ……
[/Quote]

谢谢~~

能否不配置到context.xml文件里。

我想单独配置到一个文件里,这个文件只跟我的项目有关系,谢谢了。
knight_qmh 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context ...>
<Resource name="" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="" password=""
driverClassName=""
url=""/>
</Context>
艳沐石 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 m540920181 的回复:]

你是在struts-config-xml中配置的吗?
[/Quote]

是在tomcat里~
m540920181 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在struts-config-xml中配置的吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧