一台电脑上装有sql2000和sql2008,如何用别的电脑连接这台电脑上得sql2008数据库呢

这一站_IT 2011-11-16 03:12:45
一台电脑上装有sql2000和sql2008,如何用别的电脑连接这台电脑上得sql2008数据库呢
...全文
414 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
这一站_IT 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用<servername>\<instance name>连接,我想用ip进行连接
q_tianya 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:]
应该有不同的instance name吧

连接用
<servername>\<instance name>
[/Quote]

确定SQL2008的instance name
这一站_IT 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这条语句可以连接服务器机子上的sql2000:
<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=222.192.32.196;Initial Catalog=monitor;User ID=loger;Password=log@6599" providerName="System.Data.SqlClient"/>
但是我怎么连服务器上得sql2008呢,实例名是:SQLEXPRESS1
铜臂阿铁木 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 juliohuang 的回复:]

看服务名,服务名括号内的内容是<instance name>
[/Quote]

引用 +1
这一站_IT 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 a78782295 的回复:]
有不同的实例名哦

PC002\LIU2000
PC002\LIU2005 这是我电脑上的
[/Quote]
实例名不就是SQLEXPRESS1这个东东么
a78782295 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有不同的实例名哦

PC002\LIU2000
PC002\LIU2005 这是我电脑上的
mathieuxiao 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ntu_mimimy 的回复:]
而且我用127.0.0.1\SQLEXPRESS1连的时候没用连接通。。。
[/Quote]
你设置了允许远程连接没有?
这一站_IT 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟先把自己连接的代码,贴出来,大家帮忙看看哈
<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source= 222.192.32.196\MSSQLSERVER1;Initial Catalog=monitor;User ID=sa;Password=login" providerName="System.Data.SqlClient"/>
这一站_IT 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我用127.0.0.1\SQLEXPRESS1连的时候没用连接通。。。
这一站_IT 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mathieuxiao 的回复:]
你别管别人,首先自己连一连,连成功了之后,在数据库服务器名前面加上ip地址和端口号,给到别人,别人呢就可以连你的了:
192.168.0.11,1433/yourServerName,当然,如果是sqlserver方式登录,还需要用户名和密码,端口号一般情况是1433,如果你改动了就相应调整。最后注意让你的防火墙允许使用相应的端口
[/Quote]
我知道,我就是想用IP地址连,可是我用服务器名的时候可以在本机连通,但是我用IP地址时,不好连,我连本机可以用127.0.0.1\SQLEXPRESS1吗
garfieldzf 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置不同的端口号。
mathieuxiao 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你别管别人,首先自己连一连,连成功了之后,在数据库服务器名前面加上ip地址和端口号,给到别人,别人呢就可以连你的了:
192.168.0.11,1433/yourServerName,当然,如果是sqlserver方式登录,还需要用户名和密码,端口号一般情况是1433,如果你改动了就相应调整。最后注意让你的防火墙允许使用相应的端口
bdmh 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实例名不一样
黄亮 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看服务名,服务名括号内的内容是<instance name>
宝_爸 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有不同的instance name吧

连接用
<servername>\<instance name>

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧