CMD下怎样用jar命令将一个目录下的所有内容打包到一个jar文件里面,请教命令具体该怎么写?

SasONsoft 2011-11-16 03:49:33
rt
...全文
359 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SasONsoft 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位帮忙了,原来我吧最后的 . 当成句号了,没打上去,命令都是好使的,惭愧啊。。。。
huntor 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会像 java -jar XXX.jar 这样使用,就不是必须的。
SasONsoft 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huntor 的回复:]

Java code
$ tree
.
|-- classes
|-- manifest.mf
`-- sources
`-- Hello.java

2 directories, 2 files

$ javac -d classes/ sources/Hello.java
$ jar cfmv Hello.jar manifest.mf -C classes .
已添加清单
正在添加……
[/Quote]

manifest.mf是必须的吗?
SasONsoft 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yiyuyiyu 的回复:]

引用 5 楼 sasonsoft 的回复:

引用 1 楼 huntor 的回复:

Java code
jar cf examples.jar -C classes .


把 classes 目录下的内容打包,不包括classes目录


这个貌似不行。。。


应该可以的,你说的不行报什么错?不会是jdk的路径没设吧?呵呵
[/Quote]

没报错 直接给提示,就是打jar -hlep出的那个提示

我是这样的
cd到需要打包的目录下,然后敲命令,这样行吗,执行的路径有什么要求吗。。
huntor 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$ tree
.
|-- classes
|-- manifest.mf
`-- sources
`-- Hello.java

2 directories, 2 files

$ javac -d classes/ sources/Hello.java
$ jar cfmv Hello.jar manifest.mf -C classes .
已添加清单
正在添加: Hello.class(输入 = 416) (输出 = 286)(压缩了 31%)

$ tree
.
|-- Hello.jar
|-- classes
| `-- Hello.class
|-- manifest.mf
`-- sources
`-- Hello.java

2 directories, 4 files

$ unzip -l Hello.jar
Archive: Hello.jar
Length Date Time Name
-------- ---- ---- ----
0 11-16-11 16:52 META-INF/
87 11-16-11 16:52 META-INF/MANIFEST.MF
416 11-16-11 16:51 Hello.class
-------- -------
503 3 files

$ java -jar Hello.jar
Hello World!

chinabluedolphin 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sasonsoft 的回复:]

引用 1 楼 huntor 的回复:

Java code
jar cf examples.jar -C classes .


把 classes 目录下的内容打包,不包括classes目录


这个貌似不行。。。
[/Quote]

应该可以的,你说的不行报什么错?不会是jdk的路径没设吧?呵呵
SasONsoft 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huntor 的回复:]

Java code
jar cf examples.jar -C classes .


把 classes 目录下的内容打包,不包括classes目录
[/Quote]

这个貌似不行。。。
huntor 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用 ant的jar task打包。
serbry0033 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jar cvf 你要存jar的目录/你的jar的名字.jar 需要打包的目录
huntor 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jar -help

里面示例二
[Quote]示例 2:使用现有的清单文件 "mymanifest" 并
将 foo/ 目录中的所有文件归档到 "classes.jar" 中:
jar cvfm classes.jar mymanifest -C foo/ .[/Quote]
huntor 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jar cf examples.jar -C classes .


把 classes 目录下的内容打包,不包括classes目录

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧