[百分求助]MFC CheckBox自绘问题 帮顶有分

欢乐马_19e9 2011-11-16 04:08:55
我想弄一个类似开关形状的控件,无奈不知道那玩意儿就什么名字,所以就自己写.说的不形象,看下图就什么都明白了



这个是我自己写一个checkBox类.把他的按钮属性的Bitmap=Ture,Push Like=True,Flot=Ture

可是这里面有个边框啊,怎么能去掉啊.在CSDN上搜索了,大吓们都说重绘,可是关键的就是不会重绘啊.

还请大吓多多执教啊.指条明路.
...全文
611 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐马_19e9 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
居然忘了结贴了,真是失误,so sorry。说了帮顶给分,结贴,谢谢大家
向立天 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
牛 魔 王 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个按钮+2个位图就可以了。
欢乐马_19e9 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是要去翻CButtonST 啊,哇哇,哇,不想看哇。
liujie250079934 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想自绘啊 还是不想自绘啊。。想自绘的话看看CButtonST 看不明白调一调直接用也行。。
不想自绘的话 在WM_PAINT事件中 找两张图片 获取控件的位置 覆盖上去也行
shen_wei 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HBITMAP hbitmap = LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1));
CStatic *pStatic=(CStatic*)GetDlgItem(静态控件);
pStatic->ModifyStyle(0,SS_BITMAP|SS_CENTERIMAGE);
pStatic->SetBitmap(hbitmap);
根据STATIC单击判断,加载相应的图片。。就能实现这个功能!!!
Kaile 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放图片就行,点一下换个图片,记录一下状态,无需自定义控件和重绘
chenyw2006 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是否将按钮背景色设置成父窗口默认色
hnzlk 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴图就OK了。
morrist1987 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox可以判断状态的。你设置消息,每次按下时变更状态就行了。本例中就是设置显示不同的文本或者图片
欢乐马_19e9 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
里楼上兄,不是的.这是个类似checkbox功能的控件,只有选择和不选择.
sophyyoung 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kingsollyu 的回复:]

回楼是,我也这样想呢,可是你怎么判断呢?总不能一个就用一个变量吧,然后再每个都写个Click事件?这不是很累人嘛?

我想写个这样的CheckBox类,帮忙啊.
[/Quote]

确是就是一个控件类,变量是成员,一个bool就好了(不用“总不能一个就用一个变量吧”)。点过就变下,图和变量都变。它的对象查询状态时就回这个变量就好啦。
尘缘udbwcso 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看着感觉用图片就好了
schlafenhamster 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个红的是‘GroupBox’吧?
欢乐马_19e9 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样沉下去了?
欢乐马_19e9 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回"VisualEleven"大大啊,我看了啊,人家的太多了,我都不知道哪是重点.求指点啊.
Eleven 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用按钮就行了,参考一下CButtonST的实现
欢乐马_19e9 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼是,我也这样想呢,可是你怎么判断呢?总不能一个就用一个变量吧,然后再每个都写个Click事件?这不是很累人嘛?

我想写个这样的CheckBox类,帮忙啊.
yyps 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
border , framerect(?dc, brush) brush换成和你对话框一个颜色即可。
sophyyoung 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用两张图,点下就切换一下
加载更多回复(5)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧