有没有人像我一样对程序排版难看伤脑筋的?

inssuc 2011-11-16 04:35:51
刚写的伪静态函数,遵循坚持缩进和括括号的原则,结果前面一大陀,然后尾巴处是一连串的大括号,最后一个短短的返回值,感觉形状很难看,心里就很不舒服,有是特地把程序做成较难理解的样子,只为了紧凑好看点,你们对排版怎么看的?会为了拍好看点修改程序写法吗?


//遵循规则的排版,难看:
function path($file) {
if (defined('PSTATIC') && PSTATIC) {
foreach (PStatic::$rules as $key => $val) {
if (preg_match($key, $file)) {
return preg_replace($key, $val, $file);
}
}
}
return $file;
}


//相对较难理解的逻辑,只为了紧凑一点,难道我太无聊了?
function path($file) {
if (!defined('PSTATIC') || !PSTATIC) return $file;
foreach (PStatic::$rules as $key => $val)
if (preg_match($key, $file)) return preg_replace($key, $val, $file);
return $file;
}
...全文
188 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrCeffoo 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ci1699 的回复:]

if()
{

}
else
{

}
一直是这格式。这样代码幅度跨越好大。显得很高深的样子。
[/Quote]

我也是用这种格式,以前用C#貌似默认就是这种的

不喜欢
if(xx){
}
这种
小斌online 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯用第二种写法
w421794783 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是好同学....
an9ryfr09 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是加上括号吧,有代码洁癖是好事,但不要做一些可能影响代码规范的事情。

另外我觉得加上括号并不难看。
helloyou0 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是好同学....

不过我坚决支持把foreach/if后的单句用括号括起来,
要不,一句变两句时很容易犯错, 或者加括号时我很不爽,(觉得多干了活)
dying318 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得单条语句就不要大括号了,后面那种就可以了,也不难看,如果代码较多,前面那种就不会觉得难看了,个人还是比较讲究代码整齐规范。
黑色渐变 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 phpnewnew 的回复:]

风格上我还是喜欢小女子的婀娜多姿,凹凸有致,温柔似水,一握一个小馒头
可是效率上我还是喜欢东北大娘们的,大大咧咧,性格火爆,一个巴掌握不住
[/Quote]

你喜欢的还真不少
inssuc 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ci1699 的回复:]

if()
{

}
else
{

}
一直是这格式。这样代码幅度跨越好大。显得很高深的样子。
[/Quote]

有喜感,呵呵
黄袍披身 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
风格上我还是喜欢小女子的婀娜多姿,凹凸有致,温柔似水,一握一个小馒头
可是效率上我还是喜欢东北大娘们的,大大咧咧,性格火爆,一个巴掌握不住
ci1699 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if()
{

}
else
{

}
一直是这格式。这样代码幅度跨越好大。显得很高深的样子。
ZT_King 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baoxiaohua 的回复:]

排版不是似乎你的工作,是美工的工作
你只要负责把功能与数据调试出来就可以了
[/Quote]

明显易懂的逻辑才重要,否则返修的时候有苦头吃了.
a403543627 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢第二种

规则是人定的

牛逼的人做什么在别人眼里看来都是规则
inssuc 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 phpnewnew 的回复:]

你有洁癖...
我已经没有心情和时间去管它排版好看不好看了。IDE 一个 ctrl+shift+f 完事...


引用楼主 inssuc 的回复:
刚写的伪静态函数,遵循坚持缩进和括括号的原则,结果前面一大陀,然后尾巴处是一连串的大括号,最后一个短短的返回值,感觉形状很难看,心里就很不舒服,有是特地把程序做成较难理解的样子,只为了紧凑好看点,你们对排版怎么看的?会为了拍好看点修改程序……
[/Quote]

哈哈,比起IDE流水线,我更像是搞小作坊的,还是做手工艺的那种
黄袍披身 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有洁癖...
我已经没有心情和时间去管它排版好看不好看了。IDE 一个 ctrl+shift+f 完事...


[Quote=引用楼主 inssuc 的回复:]
刚写的伪静态函数,遵循坚持缩进和括括号的原则,结果前面一大陀,然后尾巴处是一连串的大括号,最后一个短短的返回值,感觉形状很难看,心里就很不舒服,有是特地把程序做成较难理解的样子,只为了紧凑好看点,你们对排版怎么看的?会为了拍好看点修改程序写法吗?

PHP code

//遵循规则的排版,难看:
function path($file) {
if (defined('PSTATIC……
[/Quote]
黄袍披身 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不得不说 你太有才老。哈哈哈

[Quote=引用 1 楼 baoxiaohua 的回复:]

排版不是似乎你的工作,是美工的工作
你只要负责把功能与数据调试出来就可以了
[/Quote]
inssuc 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,主要那么多括号,看得真的不顺眼
baoxiaohua 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
排版不是似乎你的工作,是美工的工作
你只要负责把功能与数据调试出来就可以了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧