关于DataGrid1控件的更表问题!高手进!

lantian_019 2011-11-16 06:02:26
问题如下图所示
实现功能是:单击审核按钮进根据所查询的入库单号,在“是否审核”列中自动填入“审核”二字,以下是我个人写的代码:Private Sub Command2_Click()
Dim sql As String
Dim str As String
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=UF2011;Data Source=server"
Conn.ConnectionString = str
Conn.Open
Set rst = New ADODB.Recordset
sql = "select * from salary"
DataGrid1.Columns(8).Text = "审核"
rst.CursorLocation = adUseClient
rst.Open sql, Conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rst
DataGrid1.Refresh
End Sub

执行时
就会跳到 Conn.ConnectionString = str 这一行!提示,实时错误'91'..对象变量或with块变量未设置 .......烦请各位高手帮帮忙,或者各位有更好的代码能实现这个功能请烦写一下哈....谢谢了!

...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
booksoon 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你改一下吧:

Private Sub Command2_Click()
Dim sql As String
Dim str As String
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=UF2011;Data Source=server"
Set Conn = New ADODB.Connection
Conn.ConnectionString = str
Conn.Open

myid = Trim(datagrid1.Columns(1))
Set rst = New ADODB.Recordset
sql="update salary set 是否审核='审核' where 入库单号='" & myid & "'"
rst.CursorLocation = adUseClient
rst.Open sql, Conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

sql = "select * from salary"
rst.CursorLocation = adUseClient
rst.Open sql, Conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rst
DataGrid1.Refresh
End Sub

lantian_019 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 worldy 的回复:]
sub form_load
Dim sql As String
Dim str As String
Dim Conn As new ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial ……
[/Quote]
谢谢,但是,我不是整批处理,我只是针对所查询的入库单号审核!我的QQ1539771150 ,烦请你加一下!我想再请教你一下!
worldy 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sub form_load
Dim sql As String
Dim str As String
Dim Conn As new ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=UF2011;Data Source=server"
Conn.ConnectionString = str
Conn.Open
Set rst = New ADODB.Recordset
sql = "select * from salary"

rst.CursorLocation = adUseClient
rst.Open sql, Conn, adOpenstatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rst

End Sub

sub command1_click

Dim rst As ADODB.Recordset
Set rst=DataGrid1.DataSource

if not rst is nothing then
with rst
.movefirst
while not .eof
.fields("审核字段名称")="审核" '审核字段名称为你对应的数据库字段名称
.movenext
wend
.updatebatch
end with
end if
End Sub
king06 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs As ADODB.Recordset
DataGrid1.Columns(8).Text = "审核"
Set rs = DataGrid1.DataSource
rs.Requery
lantian_019 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mayanran002 的回复:]
你那个按钮执行了之后读取的是数据库中的信息,你自己光时在代码里"taGrid1.Columns(8).Text = "审核""改掉是没用的,读取的还是数据库中的信息,你应该写一个数据库修改信息的语句再执行就行了
[/Quote]
怎么写啊?
mayanran002 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个按钮执行了之后读取的是数据库中的信息,你自己光时在代码里"taGrid1.Columns(8).Text = "审核""改掉是没用的,读取的还是数据库中的信息,你应该写一个数据库修改信息的语句再执行就行了
lantian_019 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待高手。。。。。。。。。。。。
lantian_019 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qianjin036a 的回复:]
VB code

Conn.ConnectionString = str
前,加一句:
Set Conn = New ADODB.Connection
[/Quote]
错误是没有了,但是还没达到效果,我一单击审核按钮什么也没有了。。请高手帮忙!
我的图是这样的:
lantian_019 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 worldy 的回复:]
引用楼主 lantian_019 的回复:
问题如下图所示
实现功能是:单击审核按钮进根据所查询的入库单号,在“是否审核”列中自动填入“审核”二字,以下是我个人写的代码:Private Sub Command2_Click()
Dim sql As String
Dim str As String
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rst As ADOD……
[/Quote]
错误是没有了,但是还没达到效果,我一单击审核按钮什么也没有了。。请高手帮忙!
worldy 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lantian_019 的回复:]
问题如下图所示
实现功能是:单击审核按钮进根据所查询的入库单号,在“是否审核”列中自动填入“审核”二字,以下是我个人写的代码:Private Sub Command2_Click()
Dim sql As String
Dim str As String
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
str = "Pro……
[/Quote]

Dim Conn As new ADODB.Connection
-晴天 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Conn.ConnectionString = str
前,加一句:
Set Conn = New ADODB.Connection

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧