问一个小问题一下

w45763 2011-11-16 10:22:42
在MDI的子窗口,如果我输入”请注意”,” 你已经开起子窗口”,如何将他这两段话传到父窗口的statusBar上并显示出来..
以下是我的作法可是好像不对,请帮我看一下

#include "Main.h"
…….
TMainForm *Form;
Form->StatusBar->Panels->Items[0] ->Text = "请注意";
Form->StatusBar->Panels->Items[1] ->Text = "你已经开起子窗口";
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cankoo 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MainForm->StatusBar->Panels->Items[0] ->Text = "请注意";
MainForm->StatusBar->Panels->Items[1] ->Text = "你已经开起子窗口";
zzbinfo 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要那个定义试试,你还可以用消息把数据传给主窗体
缘中人 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我觉得来回引用a包含b,b又包含a是个简单的办法,但不是理想的好办法
缘中人 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个不对?
不要TMainForm *Form;这个定义,引用头文件就可以了

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧