图片跟随鼠标移动

zinsser_z 2011-11-16 10:28:27
问题1:如何用java实现图片跟随鼠标移动,效果就像是鼠标变成了图片~
问题2:如果利用鼠标move则在窗口中绘制新图形,那么如果有背景的情况下(背景是个图片)怎么保留背景
问题3:怎么将绘制好的图案保存在电脑里,保存成jpg格式(或者其他格式都行)。
...全文
202 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ml3641431 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会做呢
huntor 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个使用 javax.imageio.ImageIO 类的 write方法即可。
zinsser_z 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示我可能周六才能散分哦~ 大家要耐心~~
gloomyfish 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写过一篇博客,基于这个原理实现swing 放大镜效果
你可以看看
yelangking 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" language="javascript">
function myMouseMove(){
document.getElementById("divmousemove").innerText= "x=="+event.clientX+"y="+event.clientY;
document.getElementById("divmousemove").style.left=event.clientX;
document.getElementById("divmousemove").style.top=event.clientY;
//document.getElementById("divmousemove").bgcolor="red";
}
</script>
这个方法可以图片跟着图片移动
成一粒 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实现MouseListener接口。你先一个个的做。从简单的开始。。
你要自己做了才知道哪儿不懂。现在你叫我给你说用什么方法。那就多了啊、只有你做了 。哪儿不懂。再来问
zinsser_z 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有主要用什么函数呀~~ 我菜鸟~ 再详细点就好
成一粒 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1题吧:就是鼠标的事件。当鼠标mouseEntered(MouseEvent e)移到主件上时。就进行事件处理。
2:也是鼠标事件mousePressed(MouseEvent e)当鼠标按下时进行事件处理。
3:要保存二进制文件(图片以二进制文件再存储)就是实现java的IO操作。
zinsser_z 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人up捏?

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧