sql 2008非默认端口订阅的问题

litom 2011-11-16 10:38:27
我的服务器现在是用的非默认1433端口发布的信息,现在不可以订阅,网上也查了很多资料,没有一个可以用

网上都是说添加hosts 解析,

我用的不是1433默认端口,


就是设一个别名和发布服务器同样名称,这样的方法我也试过也是不行,我们现在想实现两个非默认端口数据库同步不指知道有什么好的办法。
先谢谢各位了!

...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给我感觉,你可以制定端口吧?服务器网络实用工具-->常规-->启用的协议-->TCP/IP-->属性-->默认端口
litom 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dawugui 的回复:]
给我感觉,你可以制定端口吧?服务器网络实用工具-->常规-->启用的协议-->TCP/IP-->属性-->默认端口
[/Quote]

sql 2008没有网络实用工具
litom 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 roy_88 的回复:]
服务器名能ping不通么?
[/Quote]
服务器是在局域网内可以ping通的
litom 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是连接错误

===================================

无法连接到 PC2011040711vzh。

===================================

无法连接到服务器 PC2011040711vzh。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.Connect()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ReplicationSqlConnection.ValidateConnection(UIConnectionInfo connInfo, IServerType server)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

===================================

客户端无法建立连接,因为在登录前连接初始化进程中发生错误。可能的原因包括: 客户端尝试连接的 SQL Server 的版本不受支持; 服务器过忙,无法接受新连接; 或者,服务器上存在资源限制(内存不足或已达到允许的连接最大数量)。 (provider: 命名管道提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程。) (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=233&LinkId=20476

------------------------------
服务器名称: PC2011040711vzh
错误号: 233
严重性: 20
状态: 0


------------------------------
程序位置:

在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.WriteSni()
在 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.WritePacket(Byte flushMode)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.SendPreLoginHandshake(Byte[] instanceName, Boolean encrypt)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.InternalConnect(WindowsIdentity impersonatedIdentity)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.Connect()

--小F-- 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以订阅 报什么错误?
中国风 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用记事本打开HOSTS文件(一般情况下位于C:\WINNT\system32\drivers\etc).
添加一条IP地址与服务器名称的对应记录,如:
172.168.10.24 myserver
中国风 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器名能ping不通么?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧