关于在VS2010里面调试js的方法

晓秦 2011-11-16 10:41:43
因为学校从一开始教我们的是C语言(C++没有教),所以习惯用了vs2010。今年暑假去大连东软培训,结果一个首席架构师说最好不要用vs2010,因为这个东西把我们给弄傻了。

但是一直习惯着用,而且因为这个开发环境集成了各种强大的功能---但是我很少用---只用来调试C代码。因此对这个牛叉的东西了解真的很少。

学习js,但是找不到调试工具,用浏览器一遍一遍地式,好麻烦。不知道哪位能帮我这个刚入门的小弟讲解下VS里面调试js的方法,还有我们到底该不该用vs2010,。在此感谢。
...全文
8263 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmpray 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ifandui 的回复:
用IDE怎么就能让人变傻?那大家上班人手一个记事本好了.
如果你是个老手当然没问题,但是如果是新手,用这些IDE很多底层的东西是学不到的,这就如同为什么小学生不能用计算器一样的道理。 随着你当管理者的经验越来越多的时候就能明白这个道理了。
晓秦 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lishangliandie 的回复:]

可以。
首先打开浏览器,在工具里对“Internet选项”进行设置,然后在打开的对话框中点“高级”,在“高级”中选中“显示每个脚本错误通知”,还有不要选中“禁用脚本调试(。。。)”那两项。
然后用浏览器打开你的HTML文件,然后在工具栏中的“查看”里面有“脚本调试程序”的选项,然后双击“新实例2010”就可以打开vs2010进行调试,设断点,重新运行你的HTML文件,你试试吧
[/Quote]
谢谢,我已经会弄了,但是有个问题还是没法解决。那就是我在vs里面按哪些键进行调试?好像调试C用的键都不是很行啊。谢谢了。
p2227 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lishangliandie 的回复:]

可以。
首先打开浏览器,在工具里对“Internet选项”进行设置,然后在打开的对话框中点“高级”,在“高级”中选中“显示每个脚本错误通知”,还有不要选中“禁用脚本调试(。。。)”那两项。
然后用浏览器打开你的HTML文件,然后在工具栏中的“查看”里面有“脚本调试程序”的选项,然后双击“新实例2010”就可以打开vs2010进行调试,设断点,重新运行你的HTML文件,你试试吧
[/Quote]以前用的时候觉得那个调试极麻烦,具体怎么麻烦忘记了,然后现在我vs的默认浏览器还是chrome,再是用过firebug后,都把这事忘记了
liveths 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cy19910520 的回复:]
因为学校从一开始教我们的是C语言(C++没有教),所以习惯用了vs2010。今年暑假去大连东软培训,结果一个首席架构师说最好不要用vs2010,因为这个东西把我们给弄傻了。

但是一直习惯着用,而且因为这个开发环境集成了各种强大的功能---但是我很少用---只用来调试C代码。因此对这个牛叉的东西了解真的很少。

学习js,但是找不到调试工具,用浏览器一遍一遍地式,好麻烦。不知道哪位能帮我这……
[/Quote]
还是那句话不会用工具的和依赖工具的都是傻子。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cy19910520 的回复:]
因为学校从一开始教我们的是C语言(C++没有教),所以习惯用了vs2010。今年暑假去大连东软培训,结果一个首席架构师说最好不要用vs2010,因为这个东西把我们给弄傻了。

但是一直习惯着用,而且因为这个开发环境集成了各种强大的功能---但是我很少用---只用来调试C代码。因此对这个牛叉的东西了解真的很少。

学习js,但是找不到调试工具,用浏览器一遍一遍地式,好麻烦。不知道哪位能帮我这……
[/Quote]

这人啊,不会用的就不想别人用,还连带着说这个的坏话。VS2010哪里不好了,哼哼,迟早有一天你也会用到的,除非你不做开发了
默默不得鱼 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cy19910520 的回复:]
引用 4 楼 lishangliandie 的回复:

可以。
首先打开浏览器,在工具里对“Internet选项”进行设置,然后在打开的对话框中点“高级”,在“高级”中选中“显示每个脚本错误通知”,还有不要选中“禁用脚本调试(。。。)”那两项。
然后用浏览器打开你的HTML文件,然后在工具栏中的“查看”里面有“脚本调试程序”的选项,然后双击“新实例2010”就可以打开vs2010进行调试,……
[/Quote]
JS代码中加
debugger
浏览器会提示你是否进入调试.点是,然后把调试附加到VS里就行了
lishangliandie 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
首先打开浏览器,在工具里对“Internet选项”进行设置,然后在打开的对话框中点“高级”,在“高级”中选中“显示每个脚本错误通知”,还有不要选中“禁用脚本调试(。。。)”那两项。
然后用浏览器打开你的HTML文件,然后在工具栏中的“查看”里面有“脚本调试程序”的选项,然后双击“新实例2010”就可以打开vs2010进行调试,设断点,重新运行你的HTML文件,你试试吧
默默不得鱼 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用IDE怎么就能让人变傻?那大家上班人手一个记事本好了.
街头小贩 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调试JS最好的方式是浏览器!FireFox+firebug或IE8+IE Developer tools
p2227 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调试不了的,用firebug吧

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧