IE9无法正常工作

lingfeng892 2011-11-16 10:58:42
以前IE9一直工作正常,暑假时突然一天就出问题了,而且重装系统也不能解决问题。
问题:1、有的页面用鼠标中间的滚动轮滚动时没有反映,有点网页正常;2、有的时候在一些页面输入栏中输入文字时,点击后不出现光标,有的出现光标了不能输入文字,有时关闭IE重新打开后恢复正常,有时关闭后重新打开也没有作用,但有时好好的。
符注:把IE9卸载用IE8就没有这些问题;以前在IE9正常时IE9容易假死,特别是上淘宝网时页面滚动条一快拉就假死
...全文
300 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingfeng892 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 cxs1991 的回复:]

引用 16 楼 lingfeng892 的回复:
引用 12 楼 cxs1991 的回复:

那么你再右键以管理员权限运行的模式启动ie试一下。我的win7 64下普通模式启动ie9时,有时也有输入框不能打字的情况,右键以管理员身份运行即可解决问题,你也可以试一下。
试了一下,用管理员身份可以,但怎么把它改成默认就是用管理员身份运行啊,好像在“属性——兼容性”那里没法改,总不能每次都右键……
[/Quote]第一种方法在我这不行,因为我这上面本来所有者就是当前用户,兼容性中选项都是灰色的,都不能改动;第二种方法,我在网上没找的这个工具,找到了一个但不能下;第三种方法不是我想要的效果。
long583543477 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一次,也碰到了这样的问题。
窗外雨潇潇 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lingfeng892 的回复:]
引用 12 楼 cxs1991 的回复:

那么你再右键以管理员权限运行的模式启动ie试一下。我的win7 64下普通模式启动ie9时,有时也有输入框不能打字的情况,右键以管理员身份运行即可解决问题,你也可以试一下。
试了一下,用管理员身份可以,但怎么把它改成默认就是用管理员身份运行啊,好像在“属性——兼容性”那里没法改,总不能每次都右键打开吧。我的IE9当前用户的权限是完全控制的
[/Quote]
你先要对iexplore.exe取得所有权,右键属性里的安全中的高级里 ,将所有者更改为当前登录的管理员账户,并赋予权限后,应该就可以设置兼容性,默认以管理员身份运行了。

这个还有一个更简便的方法,就是利用nircmd.exe这个著名的cmd工具,创建一个快捷方式,快捷方式的命令行如下:

完整路径\NirCMD.exe elevate "%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe"

这个命令的含义就是为ie提权,以管理员的身份运行iexplore.exe,也就是右键“管理员身份运行”的命令

我电脑里win7下所有要以管理员权限运行的程序,都是用NirCMD的这个格式启动的,非常方便,免去每次右键之苦。

NirCmd下载页面:
http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.htmlhttp://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html

另外,还可以安装RocketDock,这是一个非常实用的Dock工具,你安装后就知道它的方便和实用了。然后,以管理员身份运行RocketDock.exe,并将iexplore.exe拖入其dock里,这样,在其dock里启动ie,就自动是管理员身份运行ie了,方便得不得了。
lingfeng892 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cxs1991 的回复:]

那么你再右键以管理员权限运行的模式启动ie试一下。我的win7 64下普通模式启动ie9时,有时也有输入框不能打字的情况,右键以管理员身份运行即可解决问题,你也可以试一下。
[/Quote]试了一下,用管理员身份可以,但怎么把它改成默认就是用管理员身份运行啊,好像在“属性——兼容性”那里没法改,总不能每次都右键打开吧。我的IE9当前用户的权限是完全控制的
我了个去去去 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用IE9也很多问题,支付宝啥的很多控件居然不支持64位的IE9,而且flash在IE9里打开摄像头居然看不清,用IE8就没问题
pcgamesdemo 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不管系统的事,你看一下ie的加载项是不是有些特别消耗资源,建议全取消启动试试。
窗外雨潇潇 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你再右键以管理员权限运行的模式启动ie试一下。我的win7 64下普通模式启动ie9时,有时也有输入框不能打字的情况,右键以管理员身份运行即可解决问题,你也可以试一下。
lingfeng892 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cxs1991 的回复:]

那么会否有些插件对ie9的兼容性不是很好?用IE9的无加载项模式启动试验一下,即:iexplore.exe -extoff的参数运行ie,可检验是否插件有问题。
[/Quote]这样(无插件模式)也不行
蘫人 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊,
Forever_Young 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正常的系统不用打路径也行,IE本身就记录在应用程序路径里

iexplore.exe -extoff
窗外雨潇潇 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lingfeng892 的回复:]
引用 6 楼 cxs1991 的回复:

就是在运行中输入:"%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe” -extoff
这个还不明白,在运行中输入%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe后打开了IE浏览器,输入"%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplor……
[/Quote]
我的命令里打错了一个引号,最后的引号打成了汉字的双引号。sorry。正确的命令如下:

"%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe" -extoff
lingfeng892 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cxs1991 的回复:]

就是在运行中输入:"%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe” -extoff
[/Quote]这个还不明白,在运行中输入%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe后打开了IE浏览器,输入"%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe” -extoff后什么也打不开;在命令提示符下输入%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe错误,输入“%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe” -extoff也错误,输入-extoff也是错误的
窗外雨潇潇 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在运行中输入:"%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe” -extoff
lingfeng892 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cxs1991 的回复:]

那么会否有些插件对ie9的兼容性不是很好?用IE9的无加载项模式启动试验一下,即:iexplore.exe -extoff的参数运行ie,可检验是否插件有问题。
[/Quote]这个具体要怎么做的,不太明白
lingfeng892 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我确定不是网页兼容性问题,比如www.hao123.com用这个经常就出现问题
窗外雨潇潇 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么会否有些插件对ie9的兼容性不是很好?用IE9的无加载项模式启动试验一下,即:iexplore.exe -extoff的参数运行ie,可检验是否插件有问题。
Forever_Young 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到QQ装的个什么支付驱动,也是这样闹心,TenpayKeyboard.sys就这鬼玩意,搞得我在论坛回复消息打字也卡,去淘宝时不时的IE9挂了,拿掉这个就好了,但是你一点QQ的支付什么又得装它。QQ2010有,以为2011没了的,那天一看又自动装上了,真TM闹心。
窗外雨潇潇 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有些网页是基于ie9以下的版本而设计的,还没有针对ie9进行优化,有的网页需要采用兼容模式才不会出问题
1. HTML对象获取问题 3 2. const问题 3 3. event.x与event.y问题 3 4. window.location.href问题 3 5. frame问题 3 6. 模态和非模态窗口问题 3 7. firefox与IE的父元素(parentElement)的区别 3 8. document.formName.item(”itemName”) 问题 3 9. 集合类对象问题 3 10. 自定义属性问题 3 11. input.type属性问题 3 12. event.srcElement问题 3 13. body载入问题 3 14. 事件委托方法 3 15. Table操作问题 3 16. 对象宽高赋值问题 3 Ø CSS 3 1. cursor:hand VS cursor:pointer 3 2. innerText在IE中能正常工作,但在FireFox中却不行. 3 3. CSS透明 3 4. css中的width和padding 3 5. FF和IE BOX模型解释不一致导致相差2px 3 6. IE5 和IE6的BOX解释不一致 3 7. ul和ol列表缩进问题 3 8. 元素水平居中问题 3 9. Div的垂直居中问题 3 10. margin加倍的问题 3 11. IE与宽度和高度的问题 3 12. 页面的最小宽度 3 13. DIV浮动IE文本产生3象素的bug 3 14. IE捉迷藏的问题 3 15. float的div闭合;清除浮动;自适应高度 3 16. 高度不适应 3 17. IE6下图片下有空隙产生 3 18. 对齐文本与文本输入框 3 19. LI中内容超过长度后以省略号显示 3 20. 为什么web标准中IE无法设置滚动条颜色了 3 21. 为什么无法定义1px左右高度的容器 3 22. 链接(a标签)的边框与背景 3 23. 超链接访问过后hover样式就不出现的问题 3 24. FORM标签 3 25. 属性选择器(这个不能算是兼容,是隐藏css的一个bug) 3 26. 为什么FF下文本无法撑开容器的高度 3
本次更新内容主要是BUG修复和功能改进,相隔4个月又发布了新版本,这次更新更像是例行公事,不过好在修复了很多BUG,另外需要说一下,EasyUI框架当中其实官方还隐藏了不少API没有开放出来,有些朋友建议我把整理一下,将一些好用的API及其用法也更新到中文API中,这里我想说的是,有些API或许是因为不稳定、尚有BUG、未完全实现或者是未经过完整测试的,所以官方并未公布出来,因此我也不建议大家大面积的去使用,这样会带来很多不稳定因素,甚至是致命的BUG,这也是我没有将这些API写入中文API文档的原因,所以有能力并且需要的人就自行去源代码中挖掘吧,我这里只同步官网的API(外加少许的变动或者不影响稳定性和安全性的新增内容)。 jQuery EasyUI 1.4.4版本更新内容: Bug(修复) filebox:修复“clear”和“reset”方法在IE9无法正常工作的问题; messager:修复调用无参的$.messager.progress()方法之后,再调用$.messager.progress('close')方法时无法正常工作的问题; timespinner:修复在IE8中点击微调按钮时无法正确显示值的问题; window:修复在“onMove”事件中调用“options”方法时无法正常显示的问题; treegrid:修复“getLevel”方法无法接受为0的参数值的问题。 Improvement(改进) layout:改进后的“collapsedContent”、“expandMode”和“hideExpandTool”属性可以支持区域面板; layout:改进后的“hideCollapsedContent”属性可以在折叠面板上设置显示垂直标题栏; layout:新增“onCollapse”、“onExpand”、“onAdd”、“onRemove”事件; datagrid:在排序列的标题上显示↑↓图标; datagrid:新增“gotoPage”方法; propertygrid:新增“groups”方法,以允许获取所有数据租; messager:在显示长消息的的时候支持对消息进行自动滚动; tabs:“disabled”属性支持定义一个被禁用的选项卡面板; tabs:支持百分比大小。

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧