记录离开页面的URL

孤独剑客 2011-11-17 11:05:21
我想用户下次登录的时候, 直接跳转到最后一次用户所在的页面,我该如何保存最后那个页面的URL或者Action或者Http请求
onbeforeunload
onunload都不是那个意思啊, 我的意思是要关闭当前页面的时候记录当前页面的URL, 而不是离开这个页面的时候记录
貌似window.close也不能做到, 所以问问大家了
...全文
153 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独剑客 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pl3121605999 的回复:]

= = 、。嗯。。每次跳转后把url记录替换掉上一个url。。然后存进cookie中
[/Quote]
这样的话, 对数据库操作太频繁了啊, 我就想在关闭浏览器的时候记录一次, 修改一次数据库, 呵呵
pl3121605999 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
= = 、。嗯。。每次跳转后把url记录替换掉上一个url。。然后存进cookie中
nobullet 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以像2L一样,也可以用JS前台保存在Cookie里。
javazjs 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以每次页面跳转都记录数据库,然后登录时,按照时间排序,直接取最后一个记录
teddyboy1992 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用cookie,取出cookie的值
liguangwen86 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是否符合要求,这个有个问题,就是用任务管理器关闭的时候不会调用,应该还有其他未知问题


<script language="javascript">
//当关闭浏览器时调用的函数
window.onbeforeunload = function()
{
var url = window.location.href;//得到当前的url
alert(url);
}
</script>


huan89517 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个页面关闭事件

<Script language="javascript">
var ClosesWindow = true;
function CheckWindowClosed()
{
alert('Page Closed');
}
</script>
<body onBeforeUnload="if(ClosesWindow == true){CheckWindowClosed();}" onmouseover="ClosesWindow=false;" onmouseout="ClosesWindow=true;">

</body>

然后存Cookie

或者你每次进入一个jsp页面的时候都在session里面记录一下

用户退出登录或者其他什么时候在存库
孤独剑客 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhoujiajun88 的回复:]

关闭IE窗口时执行事件

JScript code
<script language="javascript">
//关闭窗口时自动退出
function window.onbeforeunload(){
if(event.clientX>360&&event.clientY<0||event.altKey){
//alert("dddddddddd……
[/Quote]
这个是正确的, 呵呵, 谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
每个jsp页面都调用一次insert方法,把当前页面的url插入到某张表中。下次登录的时候从这张表读日期最大的那条记录就行了。。

或者,给用户表增加一个字段,每次访问jsp都update一次url。。
孤独剑客 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 javaisnotmylove 的回复:]

你在数据库用户这表中添加一列名为最后一次页面的URL,这样下次登录的时候,在读取用户信息的时候,一起取出来问题不就解决啦!
[/Quote]
晕, 这还要你说哦... 关键是怎么知道最后一次URL, 懂不?
zhc8501 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getServerName()+request.getServerPort()+request.getRequestURL().toString();
取到当前页面的URL存入数据库或者写到本地的cookie中,不过写到本地的cookie中有存活的有效时时间,可能cookie过期的时候导致你存得数据不能读取,造成程序的一些Exception。
javaisnotmyLove 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库用户这表中添加一列名为最后一次页面的URL,这样下次登录的时候,在读取用户信息的时候,一起取出来问题不就解决啦!
有爱的小止 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭IE窗口时执行事件

<script language="javascript"> 
//关闭窗口时自动退出
function window.onbeforeunload(){
if(event.clientX>360&&event.clientY<0||event.altKey){
//alert("dddddddddd");
Logout();
}
}
function Logout(){
try{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(e){
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
//数据传输,flase为非异步方式
xmlHttp.open("post","enter.asp?Active=Logout",true);
xmlHttp.send(null);
}
</script>


网上找的,看下这段代码
孤独剑客 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 javazjs 的回复:]

你可以每次页面跳转都记录数据库,然后登录时,按照时间排序,直接取最后一个记录
[/Quote]
这样的话, 操作数据库太频繁了啊,我想就做最后一次退出时候的操作, 能做到吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧