向大侠求助!c++内嵌汇编!

无啊哈1 2011-11-17 01:06:46
小弟愚昧无知,以为直接把汇编代码内嵌到c++中就可以运行了...

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
return 0;
}

在该程序上如何做修改,可以做出输出hello world!
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无啊哈1 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦,哈哈
[Quote=引用 6 楼 zara 的回复:]

声明在 _asm 里?你这还是内嵌汇编吗?
[/Quote]
zara 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
声明在 _asm 里?你这还是内嵌汇编吗?
无啊哈1 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人啊!
能不能在_asm里实现hellloworld的声明和输出!
zara 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#3楼的对!我上面漏了堆栈平衡,虽然在这里 esp 由于子程的进出被 ebp 所校正,运行时没有错误发生。
va_zaixuexi 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

__asm push szHello
__asm call printf
__asm add esp, 4
无啊哈1 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zara 的回复:]

C/C++ code
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
char *szHello = "Hello world!";

_asm
{
push szHello
call printf
}
return 0;
}
[/Quote]

运行报错
zara 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
char *szHello = "Hello world!";

_asm
{
push szHello
call printf
}
return 0;
}

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧