formbean接受不到表单的数据 我已崩溃

liumingyang398678531 2011-11-17 04:33:58
jsp<%@ page language="java" import="java.util.*" contentType="text/html; charset=utf-8"%>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html"%>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic"%>



<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'show.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>

<html:form action="sqlAction.do" method="post">
<tr>
<td>
员工编号:
</td>
<td>
<html:text property="postid" name="Formbeen1"/>
</td>
<td>
员工名:
</td>
<td>
<html:text property="postname" name="Formbeen1"/>
</td>
</tr>
<logic:iterate id="u" property="list" name="Formbeen1">
<tr>
<td>
<bean:write name="u" property="id"/>

</td>
<td>
<bean:write name="u" property="name"/>

</td>
<td>
<a href="sqlAction.do?">删除</a>
</td>
<td>
<a href="upData.do?">修改</a>
</td>
</tr>
</logic:iterate>
<html:submit value="查询" />

</html:form>
</body>
</html>

formbean

public class sqlAction extends Action {

@Override
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
Formbeen1 formbeen1 = (Formbeen1) form;
String postid = formbeen1.getId();
String postname = formbeen1.getName();
System.out.println(formbeen1.getId());


List<Formbeen1> list = new ArrayList();
SelectAction dao1 = new SelectAction();

list = dao1.select(postid, postname);

formbeen1.setList(list);

// list.get(0).getId();
// System.out.println(dao1.getFlag() +"11111" );
//
// System.out.println(clist );
// System.out.println(dlist );
// TODO Auto-generated method stub

// System.out.println( list.get(0).getId() +"1111111111");
return mapping.findForward("ok");
formbean
import org.apache.struts.action.ActionForm;

import java.util.List;
import java.util.ArrayList;

public class Formbeen1 extends ActionForm {
private String postid;
private String postname;



private List<Formbeen1> list ;
private String id;
private String name;
public String getPostid() {
return postid;
}
public void setPostid(String postid) {
this.postid = postid;
}
public String getPostname() {
return postname;
}
public void setPostname(String postname) {
this.postname = postname;
}
public List<Formbeen1> getList() {
return list;
}
public void setList(List<Formbeen1> list) {
this.list = list;
}
public String getId() {
return id;
}
public void setId(String id) {
this.id = id;

}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public Formbeen1() {
super();
}
}
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把 formbean 当成list 用, formbaen中有postid 和postname 。id和name属性是 后台提交的封在list<Formbeen1> 中的。 加几个逗号 被这bug搞疯了
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把 formbean 当成list 用 formbaen中有postid 和postname id和name属性 后台提交的封在list<Formbeen1> 中的
  • 打赏
  • 举报
回复
改出来了 用html标签 换strus标签 就出来 但是 不知道 为什么 静待高手
liguangwen86 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你得不到了

private String id;
你jsp里名称为:postid
把private String id;
改为private String postid;
同理
那个得不到的也是
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的东西没有传入formbean中 崩溃了
  • 打赏
  • 举报
回复
有个formbean是action 写错了

在action中 打印id 或name 为空 前台表单提交 没有传入formbean中 第一次访问jsp时 为空 用空值模糊查询出结果集 在前台显示 没错 但 第二次提交表单后 后台还是显示所有数据 提交的东西没有传入jsp中
版本 strucs1.2

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧