关于设置select默认值

jingjng12g 2011-11-17 07:48:53
<Select name="curPageNum"
onchange="gotoPage(this.options[this.selectedIndex].value)">
<c:forEach items="${requestScope.li }" var="i">

<OPTION selected value=${i}>
${i}
</OPTION>
</c:forEach>
</Select>

比如得到的结果是<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
</select>
如果我选择5,就会触发事件,传值到action中,就又会刷新页面,我想问下怎么在刷新以后,默认的值就是5,各位帮帮忙啊



...全文
242 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingjng12g 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zzz5512536 的回复:]
Java code

//代码看上去很乱,你整理下吧。。功能就是和你说的一样,2个月前自己写的。
//具体是这样,将各个区县从数据库里查询迭代显示出来,和你从action里传回来的那个选项的id比较,
//如果相等就选为selected。


选择区县查询:<select name="chooseOrg" >
<%
ReclamationProjectM……
[/Quote]
看起来是有点繁琐,我自己搞定了,加了一句${i==requestScope.list.currentPage ? "selected" : ""}
跟你的意思一样,循环的时候若与当前页面相等,就把selected给它
ZZZ5512536 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个估计复杂了,肯定有更简单的方法
ZZZ5512536 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

//代码看上去很乱,你整理下吧。。功能就是和你说的一样,2个月前自己写的。
//具体是这样,将各个区县从数据库里查询迭代显示出来,和你从action里传回来的那个选项的id比较,
//如果相等就选为selected。


选择区县查询:<select name="chooseOrg" >
<%
ReclamationProjectManager reclamationProjectMgr = (ReclamationProjectManager)SpringContextHolder.getBean(ReclamationProject.class);
List<Map<String,Object>> list = reclamationProjectMgr.getOrg();
for(int i=0;i<list.size();i++){
if(request.getParameter("chooseOrg")==null || "".equals(request.getParameter("chooseOrg").toString()){
%>
<option value="<%=Integer.parseInt(list.get(i).get("id").toString()) %>" ><%=list.get(i).get("orgName") %></option>
<%} else{%>
<option value="<%=Integer.parseInt(list.get(i).get("id").toString()) %>" <%if(request.getParameter("chooseOrg").equals(list.get(i).get("id").toString())) {%> selected <%}%> ><%=list.get(i).get("orgName") %></option>
<%
} }
%>
</select>

zx8813443 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jingjng12g 的回复:]

引用 7 楼 jq_ii_qc 的回复:
引用 6 楼 jingjng12g 的回复:
引用 5 楼 canghaiguzhou 的回复:
document.getElementById("curPageNum").value = ${i};


这句写哪儿呢?
js里


${i}是在<foreach>里循环的,我写到JS里面去这有值吗?
[/Quote]

保存到另一个变量里传到页面
jingjng12g 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jq_ii_qc 的回复:]
引用 6 楼 jingjng12g 的回复:
引用 5 楼 canghaiguzhou 的回复:
document.getElementById("curPageNum").value = ${i};


这句写哪儿呢?
js里
[/Quote]

${i}是在<foreach>里循环的,我写到JS里面去这有值吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jingjng12g 的回复:]
引用 5 楼 canghaiguzhou 的回复:
document.getElementById("curPageNum").value = ${i};


这句写哪儿呢?
[/Quote]js里
jingjng12g 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 canghaiguzhou 的回复:]
document.getElementById("curPageNum").value = ${i};
[/Quote]

这句写哪儿呢?
zx8813443 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("curPageNum").value = ${i};
jingjng12g 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hanjiaming 的回复:]
select设置value
[/Quote]

能说清楚点吗?是struts标签?
良才2015 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select设置value
jingjng12g 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wave66 的回复:]
在你的ACTION 類里面要有curPageNum 這個的get 和set 在STRUTS 會自動匹配
[/Quote]

我试了。不行啊,我又不是想读取页面的值,刚点开页面,默认选择5,如果我选择了3,刷新页面以后,又默认5了,我想改为3,是这样一个情况
wave66 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的ACTION 類里面要有curPageNum 這個的get 和set 在STRUTS 會自動匹配

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧