vb.net中如何选出datagridview中某列值

yiyi14661 2011-11-17 09:41:09
要把名称这一列的所有值取出 组成一个字符串 怎么办到??麻烦大家了~~
...全文
224 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦的潜行者 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有绑定了数据,就只能遍历.
shuchangyun 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.CurrentRow.Cells("列名").Value '显示选中行指定列的内容
flesh222 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将 Dim b(k - 1) As String 改成 Dim b(k) As String
yiyi14661 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim datagrid As New DataGridView
datagrid.DataSource = Me.DataGridView1
Dim k As Integer
k = Me.DataGridView1.RowCount
Dim b(k - 1) As String
For i As Integer = 0 To k - 1
b(i) = datagrid.Rows(i).Cells("name").Value.ToString
Next
Dim ddd As String = ""
For i As Integer = 0 To k - 1
ddd = ddd + b(i)
Next


麻烦高手帮我看一下 我才学 不太懂啊 错误时“索引超出范围”??
yiyi14661 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shuchangyun 的回复:]
DataGridView1.CurrentRow.Cells("列名").Value '显示选中行指定列的内容
[/Quote]
不是要选中行啊 是要把虽有行呢字符串 串起来
yiyi14661 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 还是说 索引超出范围?
shuchangyun 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上+1 先去看看数组吧
yiyi14661 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yiyi14661 的回复:]
引用 1 楼 hlxcoo2007 的回复:
图片没看见
dim str as string=""
for i as integer=0 to me.datagridview1.rows.count-1
str= str & me.datagridview1.rows(i).cell(这里写你要的那一列的列号).value
end for

我试了 它有错提示“ 变量……
[/Quote]
str= str & me.datagridview1.rows(i).cell(这里写你要的那一列的列号).value
这条语句有错 “ 未将对对象引用设置到对象的实例”怎么改啊 ???
yiyi14661 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hlxcoo2007 的回复:]
图片没看见
dim str as string=""
for i as integer=0 to me.datagridview1.rows.count-1
str= str & me.datagridview1.rows(i).cell(这里写你要的那一列的列号).value
end for
[/Quote]
我试了 它有错提示“ 变量i在封闭块中隐藏变量 ”是什么原因啊 我不太懂 麻烦拉
加旋仔 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图片没看见
dim str as string=""
for i as integer=0 to me.datagridview1.rows.count-1
str= str & me.datagridview1.rows(i).cell(这里写你要的那一列的列号).value
end for

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧