如何获取有效字段

wei775810 2011-11-17 11:43:09
大家好!我做了一个系统,我在使用select语句的时候,出错了
在这之前,已经获取了“Username”的值,也就是登录时候的值,是获取tb_admin表里面的登录名,然后我想在另一个表也使用“Username”也就是 SqlDataReader dr3 = dataconn.read("select * from bankcar username="+Username );这样,但是出错了,帮忙解下,谢谢!第一次提问!嘻嘻
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wei775810 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我已经解决了!#3楼的想法和我解决的一样,谢谢你们
freedom_wyz 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符型加单引号。
暖枫无敌 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

string Username = this.TextBox1.Text;
SqlDataReader dr3 = dataconn.read("select * from bankcar where username='"+Username+"'" );
熙风 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 thinkingforever 的回复:]
SqlDataReader dr3 = dataconn.read("select * from bankcar where username="+Username );如果username是字符就的这样写
SqlDataReader dr3 = dataconn.read("select * from bankcar where username=‘"+Username +“’”);
[/Quote]

报的什么错啊,,应该就是LS所说的那个原因吧
thinkingforever 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader dr3 = dataconn.read("select * from bankcar where username="+Username );如果username是字符就的这样写
SqlDataReader dr3 = dataconn.read("select * from bankcar where username=‘"+Username +“’”);

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧