关于for..有个地方看不懂 请教。。

CherryMs 2011-11-18 12:04:21
a:
for(;;) {
if(xxx) {
break a;
}
}


这是要表达什么意思呢- -?
...全文
191 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwtbn1 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西是非常 非常非常 非常非常 非常非常 非常非常 非常不建议使用的语法!!!
liushuiyue2 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法需要用的很巧妙,一般新手还是不要用的好
CherryMs 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
label1:
for (;;) {
//continue label1; //中断到label1后会继续进入for循环
//break label1; //中断到label1但不会再继续进入for循环
}

理解了 结贴
CherryMs 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位的解答
但是有点不理解的是当跳到A的时候又往下执行不又执行到for了吗?。
wount518 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
break a;
是跳到A
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)没有条件,恒成立,即死循环。
元心 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a 表示label,打个标记点而已。
nidage_ 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

这个标签
就是等于跳转语句
但是JAVA里面没有goto,java就采用标签来解决
break,contiune后面加标签就等于停止当前循环然后跳到标签处或者跳过去执行下一次循环
不过已经不建议使用了

叮咚侠 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个a就是标签吧,带标签的break会中断并跳出标签所指的循环
_斑驳旳青春 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跳到a那里,你可以打印下信息啊!
相对于c的goto吧,可惜java里面现在没有这个方法的提供,只做了保留
LucEaspe 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

// 标记点
a:
for(;;) {
if(xxx) {
break a;
//跳出for 循环到 a
}
}


CherryMs 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是不明白那个a的用法。。
「已注销」 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个等价与
a:
while(true){
if(xxx){
break a;//这里的a是一个标记,当满足if条件时,会跳出循环;
}
}
也就是说for循环里的if条件满足时,跳出for循环,执行for循环后面的语句,如果if条件一直不满足,for循环就一直执行。
yiliang1990 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 判断语句吧
jerrysun1331 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额,if(xxx)是什么意思呢……
baiyunpeng42 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
break有两种用法一种什么都不带是跳出循环,一种是带标记的break如果带上标记就是跳到标记处相当于goto 标记;java中标记要带: 如 aa1:
jerome_s 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了 谢谢!!
ThinkCat 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前还真没见过这样的,感觉好别扭
clementxr 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
标签,但一般很少使用
脉动 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jlu_lamp_lamp 的回复:]
这个标签
就是等于跳转语句
但是JAVA里面没有goto,因为会导致流程混乱
所以java就采用标签来解决
break,contiune后面加标签就等于停止当前循环然后跳到标签处或者跳过去执行下一次循环
这种用法的主要用途就是用来在两层以上的循环中方便跳出不只一层,好用来控制
[/Quote]
学习
加载更多回复(5)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧