Gridview里的CheckBox的点击事件

婆婆 2011-11-18 01:00:41
在这个网页里,我用Gridview显示用户信息,第一列是用户ID,第二列是用户姓名,这2列都是绑定的数据库里用户表的字段。
第3,4,5,6列分别对应用户的4个权限,用CheckBox显示,有这个权限则CheckBox选上,否则不选。

当3,4,5其中任何一个选中的时候,6就自动选中。请问,怎么实现呢
...全文
257 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
婆婆 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zihao_deng 的回复:]
在ItemCommand事件里做一个判断啊!

先获得这些CheckBox

然后判断:

if(3.Checked==true && 4.Checked==true && 5.Checked==true )

{ 6.Checked==true;}
else
{ 6.Checked==false;}
[/Quote] 不行啊,实现不了
阿非 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用js 来做。为3,4,5设置同样的click 事件

每个里面都判断 当前的状态,如果是被选中,6就选中。

反之则判断其他2个是否选中,有的话 不 操作,没有让6取消选中。
zihao_deng 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemCommand事件里做一个判断啊!

先获得这些CheckBox

然后判断:

if(3.Checked==true && 4.Checked==true && 5.Checked==true )

{ 6.Checked==true;}
else
{ 6.Checked==false;}
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
insus 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更多参考:
http://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/06/17/2081639.html
重点在最后一个Demo。
婆婆 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 insus 的回复:]
参考下面这个:
http://www.cnblogs.com/insus/archive/2010/07/13/1776623.html
用户点不点“浏览”,只要点了其它的权限,浏览权限也自动被授予。
[/Quote]
这个全是sql语句实现的啊,真头大
liuxp1987 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在 DataGridView 的数据绑定事件中,当绑定行时,首先判断这一列的数据,如果有权限,则设置控件选中,如果没有,则不选中

其实你大可以不用 CheckBox ,直接在单元格里面显示勾,这样只需要对绑定的数据进行一次格式化就OK了,DataGridView 的属性设置就可以完成,一句代码都不用写
insus 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下面这个:
http://www.cnblogs.com/insus/archive/2010/07/13/1776623.html
用户点不点“浏览”,只要点了其它的权限,浏览权限也自动被授予。
Sampson890727 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
传值.递归判断.关键看你的设计时候有序
婆婆 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是好写,但是怎么把这[当3,4,5其中任何一个选中的时候,6就自动选中。请问,怎么实现呢]三个判断放在一个方法里呢
q107770540 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zuoxiwang 的回复:]
当3,4,5其中任何一个选中的时候,6就自动选中。请问,怎么实现呢
[/Quote]
用的模板列么
以checkbox3为例:
checkbox3_OnCheckedChanged事件中:
CheckBox checkbox3 = (CheckBox)sender;
GridViewRow row = (GridViewRow)chkStatus.NamingContainer;
checkbox6=row.FindControl("checkbox6") as CheckBox;
checkbox6.Checked=checkbox3.Checked;
婆婆 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3,4,5,6,这四个权限,用checkbox显示,我不是在数据库里调的,我是直接在页面上写的,因为我要做插入
csdn_aspnet 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就从数据库读取的时参考:http://www.cnblogs.com/loveu0508/archive/2010/07/29/1787961.html

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧