.net C#代码问题,请大虾来检查下,急

qzhair 2011-11-18 02:35:27
string psize="a|b|";
string[] pincs = psize.Split('|');
for (int i = 0; i < pincs.Length - 1; i++)
{

for (int j = 0; j < CheckBoxList1.Items.Count; j++)
{
if (pincs[i].ToString() == CheckBoxList1.Items[j].Value)
{
CheckBoxList1.Items[j].Selected = true;
}
else
{
CheckBoxList1.Items[j].Selected = false;
}
}
}
这里的CheckBoxList1里面已经有三条数据了比如:a、b、c
那我这样写为什么不能够把CheckBoxList1这里面的三条数据里面的a跟b选中呢。请问这代码有什么错误没。不知道是不是给覆盖掉了。请各位大虾帮帮忙。
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzhair 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 accomp 的回复:]

string psize="a|b|";
string[] pincs = psize.Split('|');

for (int j = 0; j < CheckBoxList1.Items.Count; j++)
{
CheckBoxList1.Items[j].Selected = false;

for (int i = 0; i < pincs……
[/Quote]
好像这方法可行,,谢谢 咯。。
qmz2007 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
prize.split('|')正确么,是不是要psize 不是要去掉结尾的|
accomp 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string psize="a|b|";
string[] pincs = psize.Split('|');

for (int j = 0; j < CheckBoxList1.Items.Count; j++)
{
CheckBoxList1.Items[j].Selected = false;

for (int i = 0; i < pincs.Length - 1; i++)
{
if (pincs[i].ToString() == CheckBoxList1.Items[j].Value)
{
CheckBoxList1.Items[j].Selected = true;
}

}
}
qzhair 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

用这个

checkedListBox1.SetItemChecked(0,true)
[/Quote]

那请问应该怎样加标识呢 。。不懂。。
qzhair 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qzhair 的回复:]
▪ 什么是打造云平台的关键?▪ 组成云计算中心的基础组件包括?▪ 怎样选择基于SaaS的IT服务管理...▪ 看清猫腻,如何获取高质量的Sa...▪ Hadoop和云计算有什么关系?string psize="a|b|";
string[] pincs = psize.Split('|');
for (int i = 0; i < pincs.Length - 1; i……
[/Quote]

这个是不是只有一个啊。。我要的是全部上面有的数据都打勾,就是选中,,其他的没有的在psize里面的数据不选中。
TimZhuFaith 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加个标识 标识已经被选中,无需再次判断,否则会再次判断 并且选中状态丢失。。
bdmh 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个

checkedListBox1.SetItemChecked(0,true)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧