HTML5大势所趋 Adobe放弃移动Flash 微软将停止发展Silverlight

梧桐芭蕉 2011-11-18 02:47:48
加精
桌面产品上FLASH和HTML5之争也许还在继续,但是移动产品上已FLASH黯然退出而告终。Adoble公司在宣布停止移动平台FLASH研发工作后也进行了更加详细的解释:HTML5已经获得广泛支持,而FLASH将不是必需品。

Adobe开发者关系主管迈克?钱伯斯(MikeChambers)今日在个人博客上解释了为什么公司要放弃移动FLASH版本的研发。目前HTML5几乎已经被移动浏览器广泛支持,Adobe认识到Flash已经落后于时代,同时应用程序的加入也让浏览器为基础的FLASH变得不是那么重要。另外Flash也同样面临Andorid系统碎片化需求,针对不同的版本进行不同的优化,费时费力。不过Adobe并没有提及苹果全部设备都不支持Flash的问题。

Adobe方面表示移动版本的Air将会继续研发实际上也是FLASH的一种延续,公司将会继续支持Air在移动平台的使用。

同时ZDNet 专栏作者 Mary-Jo Foley 今天撰文表示,作为 Adobe Flash 的最大对手微软发展数年的 Silverlight 浏览器插件将在版本5后停止更新(11月底之前发布 Silverlight 5 RTM),不过目前还不清楚微软会对这款产品提供多长的后续支持时间,微软没有对此消息做出回应。

停止 Silverlight 产品的原因暂时还不清楚,但相信是 HTML5 的到来以及 Windows 8、IE10等新技术让 Silverlight 没有了存在的价值。

目前 Siverlight 5 的官方版只能运行在 Windows 下,开源社区有一些兼容性方案可以把 Silverlight 内容跨平台。

...全文
3577 187 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
187 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huakehepengfei 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
除了有两条有用的回复,剩下的全都是YY,说什么浏览器可以代替操作系统。你家浏览器能打CS么?你家浏览器能玩魔兽世界么?即便这是趋势,在未来的30年里,硬件的水平和云计算的速度以及网络的传输速率还远不能实现浏览器操作系统所要求的那些。html5是好东西,但是你认为微软和Adobe会坐视不理么?做好现在的就行了,如果你真能预测准,你还来逛论坛干什么,搞风投啊。
XoAoX 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思
tianyudg 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解
leizisdu 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xml,xhtml,html,html5分别是什么啊?
它们之间有什么区别与联系啊?
不知哪位大牛给个提示啊?
aifocus 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟什么事html5
fyq2790704 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,到底说什么/
huhushw 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c++很有压力呀,楼上
MonsterProgrammer 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下我的发言很重要:
作为一名AS开发人员,我表示Flash的潜力无穷,现在已经在更新FP11了,支持3D应用,能调用更底层的API来加速3D显示,潜力无穷,而且AIR也不需要浏览器支持,不管你是浏览器还是客户端,用起来都很方便啊.
xiaocongzhi 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在研究XML
子在川上笑 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 112 楼 wu_zheng_peng 的回复:]

微软的那个东西。连搞.net开发的。也只不到1%的在用。没前途的。wp7就是没前途。
[/Quote]
做人太悲观是不行的,生活、感情、工作方面被打击过了吧,又没有前途,是人家微软说了算的,先看好自己的前途再说别人吧!
子在川上笑 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 davidie 的回复:]

过来看看赞积分啊
[/Quote]
做人太悲观是不行的,生活、感情、工作方面被打击过了吧,又没有前途,是人家微软说了算的,先看好自己的前途再说别人吧!
liushijieliu 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
必要的话可用K-mac改mac地址,
llhhs 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还要继续学!
zhou_1zhou 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持html5
  • 打赏
  • 举报
回复
学vc的,表示压力很大。。。
JackYau 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Flash Builder就是它的更新升级版本。
彪猿 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
flash才是王道!
轻尘 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML5被浏览器限制,当IE8一下的IE浏览器退出舞台的时候HTML5才会发挥效果!
Wo兜兜Li有糖 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学sl的说。。。
dazedase 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是些玩意,过时就扔的...
转行吧!
加载更多回复(124)

1,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与英特尔开源软件相关的技术
社区管理员
  • 英特尔开源软件社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧