C# 如何自动双面打印

farmer0111 2011-11-18 03:01:19
如题,设备支持双面打印,用word文档测试过.
程序ruxia:

PrintDocument pd = new PrintDocument();
pd.PrintPage += new PrintPageEventHandler(PrintNarcotic);
PrintPreviewDialog ppd = new PrintPreviewDialog();
PrintDialog pdl = new PrintDialog();
pdl.Document = pd;
ppd.Document = pd;
if (pdl.PrinterSettings.CanDuplex == true)
{
pdl.PrinterSettings.Duplex = Duplex.Vertical;
}
pd.Print();

private void PrintNarcotic(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
if(blflag == false)
{
NarcoticPrint.print(e.Graphics, dt_narcotic);
e.HasMorePages = true;
blflag = true;
}
else
{
NarRecordPrint.print(dt_narrecord, e.Graphics);
e.HasMorePages = false;
blflag = false;
}

}

现在的这样做法可以双面打印,但需手工翻页,请问怎么改进?在线等
...全文
1240 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanzhgo 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给力 学习了
rickmei 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有双面打印机的,奇数页是正面,偶数页是反面,第一页是正面,第二页是反面
萧炎 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就好 以后细心点就OK拉
suen1990 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决方案……………………
土地公公 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼主解决方案。
chenhs 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决代码:_)
铜臂阿铁木 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sunzongbao2007 的回复:]

用手翻面,就可以双面打印了……
[/Quote]

难道还有打印机双面针孔?
铜臂阿铁木 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用手翻面,就可以双面打印了……
farmer0111 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,散分了,来的都有
farmer0111 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zhengwayne 的回复:]
楼主,把解决的方法分享一下吧。
[/Quote]
其实以前一直以为双面打印是要程序去控制的,但是在实际操作中发现只要打印机驱动没有装好,你再怎么控制还是手动的。
我的解决方案是将你要要打印的内容放在同一个打印池里,让打印机默认双面翻滚打印(记住是双面翻滚打印,没翻滚二字往往都是驱动没有装好,除非你的打印机不支持自动双面打印的),而我只控制从哪个纸槽出纸,什么时候单面打印。
至于分页,我想有很多种办法可以实现的,我就不举例了。
zhengwayne 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,把解决的方法分享一下吧。
farmer0111 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
散分了,需要的mark。。
farmer0111 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up 没人知道吗
farmer0111 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up 急,求高手帮忙

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧