关于 错误信息:ORA-03114: 未连接到 ORALCE

zqlong_sunday 2011-11-18 03:56:28
Oracle 9i数据库是本地的,程序也是本地的,程序一开始运行很正常。但是过了一个小时后出错,错误信息是:ORA-03114: 未连接到 ORALCE
开发工具是VC6.0+msado15.dll
操作系统:Windows xp sp3。
出现次情况时有SQL Plus可以连接到数据库。请问一下这是什么问题,该如何解决?
...全文
34414 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqlong_sunday 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,是这样的。程序开的时间长了之后,也不知道是什么原因(可能是Oracle服务器定时刷新会话,会把以前连上的那些会话都删掉,导致出现为连接状态)到数据库的会话被断掉了。我在捕捉到类似的异常时,重新打开Oracel连接就可以了。

非常感谢大家。
inthirties 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[oracle@SVR_3-111 ~]$ oerr tns 510
00510, 00000, "Internal limit restriction exceeded"
// *Cause: Too many files or sockets open simultaneously (or some other
// resource has been depleted).
// *Action: For further details, trace the operation for protocol
// details.
[oracle@SVR_3-111 ~]$ oerr tns 12540
12540, 00000, "TNS:internal limit restriction exceeded"
// *Cause: Too many TNS connections open simultaneously.
// *Action: Wait for connections to close and re-try.


zqlong_sunday 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zqlong_sunday 的回复:]
Oracle 9i数据库是本地的,程序也是本地的,程序一开始运行很正常。但是过了一个小时后出错,错误信息是:ORA-03114: 未连接到 ORALCE
开发工具是VC6.0+msado15.dll
操作系统:Windows xp sp3。
出现次情况时有SQL Plus可以连接到数据库。请问一下这是什么问题,该如何解决?
[/Quote]

在sqlnet.log日志文件里面提示的是:
VERSION INFORMATION:
TNS for 32-bit Windows: Version 9.0.1.1.0 - Production
Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 9.0.1.1.0 - Production
Windows NT TCP/IP NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 9.0.1.1.0 - Production
Time: 18-11月-2011 10:25:42
Tracing not turned on.
Tns error struct:
nr err code: 0
ns main err code: 12540
TNS-12540: TNS:超出内部极限限制
ns secondary err code: 12560
nt main err code: 510
TNS-00510: 超出内部极限限制
nt secondary err code: 8
nt OS err code: 0
zqlong_sunday 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 2 楼 cosio 的回复:]

SQL code
断开的时候,PING一下,应该是网络的问题!
[/Quote]

但是我的是本地的呀
zqlong_sunday 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 benchim888 的回复:]

是不是服务器防火墙给你断开了。
[/Quote]

但是我的是本地的呀
我心飞翔 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪,这个错误在文档中都没有说明。

以下仅供参考。
解决方法为:去掉cdc功能。
操作为:
DROP TRIGGER sys.cdc_alter_ctable_before;
DROP TRIGGER sys.cdc_create_ctable_after;
DROP TRIGGER sys.cdc_create_ctable_before ;
DROP TRIGGER sys.cdc_drop_ctable_before;
CALL sys.dbms_java.dropjava('-s rdbms/jlib/CDC.jar');
cosio 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
断开的时候,PING一下,应该是网络的问题!
BenChiM888 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是服务器防火墙给你断开了。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧