初学java 求教些关于继承的问题

半刻沙漏 2011-11-18 04:02:32
首先 A类继承B类
class A extends B
{
int i;
}

B a = new A();
B b = new B();

a = (A)b;

这样以后应该是a,b一起引用new B()开出的存储区。这样的话i存在哪里了?

在java里有clone我知道,但是clone好像是也不能将b存到指定的new A()的存储区里。请问java里有什么方法可以将一个现有的对象复制到另一块指定的存储区中?
...全文
159 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiliang1990 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你 想说的是 父类向下转为子类吧, 子类向上转为父类吧, 是不是 楼主
creso 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这样做明显是有问题的
我们说老虎是哺乳动物,但是能说哺乳动物是老虎么?
YECHWNG 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这样做,i不存在的吧,如果试着调用i的话,会抛异常的吧

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧