关于return语句用于void函数中的问题

Dreamer_LX灵 2011-11-18 04:24:10
return语句既可用于非void函数中,也可用于void函数中,我想请教一个问题,在return语句用于void函数中(除主函数)时,程序返回后是回到主函数重新执行程序还是回到其它地方啊?求解答?
...全文
225 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lona2014 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到答案了
zhujie0128 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回到调用处
空影 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都是大湿啊
AnYidan 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
return 不是 exit()
zzxgo 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是回到调用语句的下一条语句。
zichen0422 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 northcan 的回复:]
哇。在发生函数调用(call)的时候,
当前程序执行点会被保存起来,当function call返回之后,继续之前的代码运行。


C/C++ code


main()
{
funcA();
// (1)
}

funcA()
{
funcB();
// (2)
return; // 返回到位置(1)继续执行
}

……
[/Quote]
^^^^^^^^^
northcan 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哇。在发生函数调用(call)的时候,
当前程序执行点会被保存起来,当function call返回之后,继续之前的代码运行。


main()
{
funcA();
// (1)
}

funcA()
{
funcB();
// (2)
return; // 返回到位置(1)继续执行
}

funcB()
{
// ...
return; // 返回到位置(2)继续执行

}
martingod 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是不是void函数,返回后都是一样的。楼上正解。
话说你可以建个VC++工程自己断点单步调一下就很明了了。
codesnail 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回到调用点

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧