成本&销售

qqbbq123 2011-11-18 04:57:56
库存 总销售数 剩余库存 销售量

30 30 0 540
400 400 0 540
600 110 490 540
500 0 500 540




小弟新手,想用SQL2005实现这种效果!

...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqbbq123 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 roy_88 的回复:]
SQL code
猜一個

use Tempdb
go
--> -->

if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([库存] int,[总销售数] int)
Insert #T
select 30,30 union all
select 400,400 un……
[/Quote]

能通过 库存和销售量 得到 总销售数和剩余库存吗?意思就是把销售量540这个数分摊到总销售数和剩余库存那里,这样是为了看出明细!
qqbbq123 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fredrickhu 的回复:]

销售量是怎么计算的?
[/Quote]
销售量是固定的,通过库存和销售量的关系得到总销售数和剩余库存!
qqbbq123 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gogodiy 的回复:]
楼主给出表和数据吧,不然我们猜不出来啊
[/Quote]

A年 A月份 A库位 A产品代码 A总产量 A总销售数 A剩余库存 B年 B月份 B库位 B产品代码 B销售量
2011 08 YCCQ PR239005 30 2011 11 YCCQ PR239005 540
2011 09 YCCQ PR239005 400 2011 11 YCCQ PR239005 540
2011 09 YCCQ PR239005 600 2011 11 YCCQ PR239005 540
2011 10 YCCQ PR239005 500 2011 11 YCCQ PR239005 540
--------------------------------------

2011 08 YCCQ PR239005 30 2011 10 YCCQ PR239005 100
2011 09 YCCQ PR239005 400 2011 10 YCCQ PR239005 100
2011 09 YCCQ PR239005 600 2011 10 YCCQ PR239005 100

横线以上是这个结果,横线以下结果由于时间关系,没有写出!
A总销售数 A剩余库存
30 0
400 0
110 490
0 500


gogodiy 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给出表和数据吧,不然我们猜不出来啊
中国风 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
猜一個

use Tempdb
go
--> -->

if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([库存] int,[总销售数] int)
Insert #T
select 30,30 union all
select 400,400 union all
select 600,110 union all
select 500,0
Go
Select [库存],[总销售数] ,
剩余库存=[库存]-[总销售数],
b.[销售量]
from #T AS a,(SELECT SUM([总销售数]) AS [销售量] FROM #t)AS b

/*
库存 总销售数 剩余库存 销售量
30 30 0 540
400 400 0 540
600 110 490 540
500 0 500 540
*/
--小F-- 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
销售量是怎么计算的?
中国风 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把數據和要顯示的效果分開
苦苦的潜行者 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qqbbq123 的回复:]
库存 总销售数 剩余库存 销售量

30 30 0 540
400 400 0 540
600 110 490 540
500 0 500 540




小弟新手,想用SQL2005实现……
[/Quote]

看懂前三列了,[销售量]这一列怎么计算的?
苦苦的潜行者 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

库存 总销售数 剩余库存 销售量

30 30 0 540
400 400 0 540
600 110 490 540
500 0 500 540


敢问你这里面怎么个关系,怎么出来的每一列的数据?
我表示我不会算数.
中国风 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
?

sum(列)--
演示下载: http://demo.codechina.net/vf/tsjxc.exe 总部主系统 1 功能 1.1 进货管理 1.1.1 进货单查询、录入、修改、删除、恢复。并将进货数据传至库存模块,经库存审核后自动录入库存库。 1.1.2 缺货清单查询。 1.1.3 退货(退厂)数据查询、打印。根据库存库退货出库所传来的数据自动录入。 1.1.4 统计进货数据,查看和打印统计结果。统计的项目为: 1.1.4.1 任意时段所有商品的进货、退货、保修金额合计。 1.1.4.2 任意时段某一商品的进货、退货、保修数量、金额合计。 1.1.4.3 到目前为止尚未保修返回的金额合计。 1.1.4.4 任意时段所有供应商的进货、退货、保修金额合计。 1.1.4.5 任意时段某一供应商的进货、退货、保修金额合计。 1.1.5 供应商查询、录入、修改、删除、恢复。 1.1.6 保修(保修退厂)数据查询、打印、返回核消。根据库存库保修出库所传来的数据自动审核录入。 1.2 库存管理 1.2.1 初始化库存,录入商品的初始库存数,一旦总帐中已有该商品,则不能再录入初始数。 1.2.2 进、出库数据查询、录入、修改、删除、恢复。审核及自动录入进货模块和代销模块由于进货、出货、退货及保修传来的进出库数据。打印进出库单。 1.2.3 设定商品库存下限。在库存低于下限时报警,并出具下限报警商品清单给进货模块。 1.2.4 盘点。查看、打印盘点表。录入盘盈、盘亏数据。盘亏的数据做为报费数进行统计。残次品库的盘点,盘盈、盘亏数直接在残次品库中处理。 1.2.5 (暂不使用)残次品、报费数据的输入。正品转残次品,从仓库总帐及日记帐中做出库处理,自动转到残次品库;残次品转正品,则自动从残次品库中出库转向总库,总帐及日记帐中做入库处理。 1.2.6 库存数据统计,查看、打印统计数据。统计的项目为: 1.2.6.1 统计到目前为止所有商品的数量、金额合计。 1.2.6.2 任意时段所有商品的进库、出库数量、金额合计。 1.2.6.3 任意时段某一商品的进库、出库数量、金额合计。 1.2.6.4 到目前为止残次品的库存金额合计。 1.2.6.5 任意时段所有商品的报费金额合计。 1.2.6.6 任意时段某一商品的报费数量、金额合计。 1.3 销售管理 1.3.1 记录每一笔销售数据。录入、修改、删除、恢复、查看每一笔从总部的仓库中直接销售出去的数据。并将销售数据自动传送到库存模块用于审核及自动录入。 1.3.2 退货管理。录入、修改、删除、恢复、查看有关退货的数据,并将退货数据自动传给库存模块,由库存审核后自动录入。 1.3.3 保修管理。录入、修改、删除、恢复、查看有关保修的数据,返回核消,并将保修数据自动传给库存模块,由库存审核后自动录入。 1.3.4 统计销售数据,并查看和打印统计数据,按金额排序,标记出数量最多的商品。统计的项目为: 1.3.4.1 任意时段所有商品的销售金额、合计。 1.3.4.2 任意时段某一商品的销售数量、金额合计。 1.4 代销管理 1.4.1 出货单管理。记录每一笔出货给代销商的数据。并将数据传给库存模块,经审核后自动录入。 1.4.2 结算管理。根据出货单中的金额数据记录应付款,代销商每付一笔款,即从结算款中减去相应的数额,余额继续做为应付款。 1.4.3 销售管理。录入、修改、删除、恢复代销商传来的有关销售数据,传送的方式可用纸质、磁盘、电话线。根据销售数计算并自动录入代销点的库存数。 1.4.4 退货(退仓)数据录入、修改、删除、恢复、查看。并将退货数据传给库存模块,由库存审核后自动录入。 1.4.5 保修(保修退仓)数据录入、修改、删除、恢复、查看。并将保修数据传给库存模块,由库存审核后自动录入。 1.4.6 销售统计,并查看和打印统计数据。统计的范围包括某一代销商、全部代销商、包括仓库直接销售,统计的项目为: 1.4.6.1 任意时段所有商品的销售金额、成本、利润合计。 1.4.6.2 任意时段某一商品的销售数量、金额、成本、利润合计。 1.4.6.3 任意时段销售数量、营业额、成本、利润最多、最少的商品。 1.4.6.4 到目前为止,盘点的库存数与上报销售数所推算出的库存数的差额,分别包括数量和金额。 1.4.6.5 任意时段退货金额。 1.4.6.6 任意时段保修金额,及到目前为止尚未保修返还的商品、数量、金额。 1.4.6.7 到目前为止的各代销商及总的应收款金额合计。 1.4.7 盘点。查看、打印盘点表。录入盘点库存数,但不用盘点数修正根据销售数所得的库存数,两个数据都要,并在统计中做比较,以了解代销商押总部货款的数额。 1.5 辅助功能 1.5.1 工作人员管理。 1.5.2 备份。 1.5.3 取备份。 1.5.4 密码管理。 1.5.5 整理数据。将所有数据库重新索引,稽核相关数据。 1.5.6 退出系统。 1.5.7 确认系统日期和时间。 ................... 内容详细文档

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧