怎样把从mysql数据库查询的数据通过action的调用显示到struts2的jsp页面中去?

ChairRim 2011-11-18 05:09:32
我想写一个personal.jsp页面用于显示从mysql数据库中查询的数据,查询数据库的代码我给封装到DatabaseConn.java中了,然后我想通过mvc模式再写一个action来查询数据库中的信息并显示在personal.jsp页面中,但是我写的代码好像不是太对请大家给指点一下了!谢谢高手指点!
...全文
445 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
成一粒 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
别光说啊,自己做了就知道,哪儿不知道了。只有做了才知道,哪儿需要指点
lhjtianji 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
session
ChairRim 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问怎样通过点击person.jsp页面通过一个action来调用查询数据的方法来显示用户信息?
ChairRim 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中查询的代码
public boolean getUser(String username) throws NamingException{
HttpServletRequest request=ServletActionContext.getRequest();
Connection conn = null;
Statement st= null;
ResultSet rs = null;
boolean result=false;

try {
conn =(Connection) JdbcUtils.getConnection();

st =(Statement) conn.createStatement();
String sql="select * from userinfo where username='"+username+"'";
rs=(ResultSet) st.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
request.setAttribute("name",rs.getString("username"));
request.setAttribute("sex",rs.getString("usersex"));
request.setAttribute("birthday",rs.getString("userbirthday"));
request.setAttribute("national",rs.getString("usernational"));

request.setAttribute("degree",rs.getString("userdegree"));
request.setAttribute("perfession",rs.getString("userperfession"));
request.setAttribute("telephone",rs.getString("usertelephone"));
request.setAttribute("home",rs.getString("userhome"));
request.setAttribute("email",rs.getString("userhome"));
result=true;


}

}catch (SQLException e) {
e.getStackTrace();
result=false;
} finally {
JdbcUtils.free(rs, st, conn);

}
return result;
}
ChairRim 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
personal.jsp
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>JSP Page</title>
</head>
<body>
<s:form action="personinfo" method="post">
<table align="center" width="600">
<tr>
<td>查看个人信息</td>
<td> <s:a href="modifyperinfo.jsp">修改个人信息</s:a></td>
<td> <s:a href="modifypass.jsp">修改密码</s:a></td>
</tr>
</table>
<table align="center" border="1" width="400">
<tr>
<th colspan="2">查看个人信息</th>
</tr>
<tr>
<td>姓名</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>性别</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>出生日期</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>民族</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>学历</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>职称</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>电话</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>家庭住址</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
<tr>
<td>邮箱地址</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>

<tr>
<td>登录名</td>
<td><s:property value="#request.name"/></td>
</tr>
</table>

</s:form>
</body>
</html>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧