PHP url参数问题

franzhong 2011-11-18 05:47:19
zhidao.baidu.com/new?fix=&ct=17
这个new是什么,为什么会是这样,怎么得到它,(还是访问的index页吗)详解一下

如何让别人访问本地文件时跳到404你知道的
例如:www.mydomain.com/abc.txt跳到error.html(404你知道的)

谢谢
...全文
188 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李一升 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
new一般情况下是目录的意思
张永生昵称 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是用伪静态来做的url,具体是什么意思要看你的伪静态规则怎么写
helloha2013 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
new?后面直接跟?,一般是使用了框架技术,比如thinkphp,zend framework;或者在apache中配置了url规则,隐去了扩展名。

abc.txt直接跳转到404,是因为该文件在服务器上不存在,之所以跳出“你知道的”,是因为自定义了404.html页面,这个页面一般也在aphche中指定。
franzhong 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tlanyan 的回复:]
new 可以是自定义的任何一个东西,可以是参数也可以是其他的,用$_SERVER['REQUEST_URI']分解字符串就可以得到。如果你自己编写网址解析脚本,并且开启了rewrite功能,就非常容易这是怎么来,怎么用的了
[/Quote]
哇,听起来不错,不过http://zhidao.baidu.com/new
如果我的地址是www.example.com下面有个new文件夹,下面有个index
我访问www.example.com/new 则url地址栏一定会变成www.example.com/new/
而他们却不出来那个/很是奇怪
另外你说自解析,就拿这个new来说,我解析代码一定要被调用才行,放在哪个页面调用,
www.example.com/new?id=5是浏览器先解析地址再找到我的具体网页(包含解析地址),而不是先由我来解析,这可怎么办
另外,我就算在new下面的index里解析了url(好像只能在index里解析),我想导向new.php,若不用框架,url还是会变成new.php的,到底该怎么回事,想都没想通
asdfsdafsa 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new 可以是自定义的任何一个东西,可以是参数也可以是其他的,用$_SERVER['REQUEST_URI']分解字符串就可以得到。如果你自己编写网址解析脚本,并且开启了rewrite功能,就非常容易这是怎么来,怎么用的了
yunprince 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new是目录吧
404页面可以在apache定义
franzhong 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
No
你试一下
http://zhidao.baidu.com/new
LuciferStar 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new可能是目录名字。该目录下有一个index.php的默认页。
当然,也可能new是一个cgi的程序。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧