vs2010 OpenCV2.3 出现应用程序无法正常启动

royjwy 2011-11-18 07:03:04
// testOpenCV.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"

#include "cv.h"
#include "highgui.h"

using namespace cv; //下面的所有cv相关类型不用加上前缀了

int main(int argc, char* argv[])
{
Mat img = imread("lena.jpg"); //声明Mat变量并调入lena小妞(老妞了现在?)的照片

if(!img.data) //判断图片调入是否成功
return -1; //调入图片失败则退出

namedWindow("loveLena", CV_WINDOW_AUTOSIZE); //创建窗口,并确定其为大小不可变类型窗口

imshow("loveLena", img); //显示图片。如果你不介意窗口大小可变,可以直接注释掉上一句。因为imshow可以直接创建窗口

waitKey(); //等待按键

return 0;
}


出现应用程序无法正常启动(0xc000007b).我是win7 x64版本,我把库目录改成x86也一样,求各位指导,程序我换过其他的,效果都一样。
...全文
43757 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhl23 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得重启电脑
dhl23 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\opencv\build\common\tbb\intel64\vc10 64位程序 要再环境变量里添加这个 D:\opencv\build\common\tbb\ia32\vc10 32位要添加这个 都是vs2010
张京林要加油 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jihuacheng 的回复:
[Quote=引用 8 楼 xiaoshidesuipian 的回复:] 请问。。。那个运行环境是怎么改的昂 我也有同样的问题不知道怎么解决 [/Quote] 这个样子 我原先也遇到这个问题 坏境变量里 原来只有D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x64\vc10\bin 加上D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x86\vc10\bin就OK了
我两个都加了还是出现应用程序无法正常启动,我的是win8.1 64位VS2013
liyou242 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是由于32位的程序调用了64位的dll或者反过来。一般copy了正确的msvcr110.dll后还会要求一个msvcp110.dll, 如果没有要求,一般就是使用了不对的msvcr110.dll. 32位的和64位的都试试吧。
historycat 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jihuacheng 的回复:
[Quote=引用 8 楼 xiaoshidesuipian 的回复:] 请问。。。那个运行环境是怎么改的昂 我也有同样的问题不知道怎么解决 [/Quote] 这个样子 我原先也遇到这个问题 坏境变量里 原来只有D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x64\vc10\bin 加上D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x86\vc10\bin就OK了
用这个方法成功解决问题!Thanks
VickyD1023 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没解决啊,不管是Debug还是Release,还是用管理员身份启动,都出现错误。求大神告诉是怎么解决的
cuirun1984316 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用管理员权限打开后 问题解决 之前x86和x64的bin都添加了
人生的救赎 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
坑了他妈的一堆人啊!卧槽!
islandsilverhal 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是win7 64位机装的vs2008,环境变量用的32位那个目录。。。现在换成vs2010,就用不了啦。。。桑心死。。解决不了。。
谌呵呵 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
惨~随便一个程序都会出现0Xc000007b的错误。win764位,vs2010,opencv246
robickenty 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 easyfrogztc 的回复:
是呀. 我的也是. WIN8 VS2013 OpenCV247 .. 可以Release 不能 Debug 会出现 0xc000007b 的错误.. 试了楼上的方法 也没有用呀.....
Release和Debug模式下,我的VS2013还是出现0xc000007b的错误。
easyfrogztc 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀. 我的也是. WIN8 VS2013 OpenCV247 .. 可以Release 不能 Debug 会出现 0xc000007b 的错误.. 试了楼上的方法 也没有用呀.....
白羽夜 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win 7 64bit 系统 搞了一晚上还是没出来 如何解决的
462012302 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
win8 64位的系统 同样如上问题 如何解决 求解啊 各种试都不行
templar_wzy 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,不过我一开始就全部都使用了64位选项。最后是使用管理员权限打开vs2010解决的
嘻嘻AND嘿嘿 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 royjwy 的回复:
[Quote=引用 4 楼 shenxiaoke0507 的回复:] 我也遇到了同样的问题,请问楼主怎么解决的? [/Quote] 把运行环境改成 debug x64 原本是debug win32.在MFC下我还是没有成功,只能是win32控制台下用
MFC下也可以的哈!谢谢了!!
chengls20 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太纠结了,好久才解决。。。一定要检查一下环境变量设置的对不对。
水中鱼 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好方法啊 感谢啊 搞了好长时间了
jihuacheng 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 解决了
坏境变量里 原来只有D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x64\vc10\bin
加上D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x86\vc10\bin就OK了 这里谢谢了
jihuacheng 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaoshidesuipian 的回复:]

请问。。。那个运行环境是怎么改的昂 我也有同样的问题不知道怎么解决
[/Quote]


这个样子 我原先也遇到这个问题
坏境变量里 原来只有D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x64\vc10\bin
加上D:\Program Files (x86)\OpenCV2.3\build\x86\vc10\bin就OK了
加载更多回复(8)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧