谁能解答一下这个问题

zcxverygood123456 2011-11-18 10:14:37
SQL语句:select * from huitie,huiyuan where huitie.hy_name=huiyuan.hy_name
绑定于GridView1
然后前台绑定值为<%# Eval("hy_name")%>
在SQLserver2000测试通过

但在access里测试且提示错误:DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“huiyuan”的属性。

==============
我该如何改呢?
...全文
144 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likevs 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你两个表都同时有hy_name这个列,你使用*代表,MS SQL2000里会保留一个同名列,另一个列则会自动换成另一个别名了,但access就没这么智能
likevs 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from huitie,huiyuan where huitie.hy_name=huiyuan.hy_name

把你的这条语句改了

换成

select huitie.[hy_name] AS [hy_name] from huitie,huiyuan where huitie.hy_name=huiyuan.hy_name

如果还不行的话,你拿刀来砍我
zcxverygood123456 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,我用另外一种方式实现了。
即用函数来实现。
zcxverygood123456 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sandy945 的回复:]
<%# Eval("huitie.hy_name")%>
[/Quote]
出错了:
DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“huitie”的属性。
zcxverygood123456 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说说不?
由于需要,我把SQLSERVER2000转为access,有很大SQL语句出问题了
Lxpd 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上[] 应该就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
select huiyuan.huiyuan [huiyuan] from huitie left join huiyuan on huitie.hy_name=huiyuan.hy_name
  • 打赏
  • 举报
回复
select huiyuan from huitie left join huiyuan on huitie.hy_name=huiyuan.hy_name
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是写成左连接,把显示的字段名写出来,这样就不会有问题了
阿非 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("huitie.hy_name")%>
cctvkmna 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少表的名字。

select * from 表名 。。。。。。

如果 huitie,huiyuan 是表名的话,应该用左连接或右连接
zcxverygood123456 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样:
在access里,k2.Text = "会员名:" + mydr["huiyuan.hy_name"].ToString();
测试通过。
在SQLserver2000里,k2.Text = "会员名:" + mydr["hy_name"].ToString();
这样就直接通过了。
=====================
不知前台绑定值为<%# Eval("hy_name")%>
怎么改?
我改成<%# Eval("huiyuan.hy_name")%>
提示错误:DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“huiyuan”的属性。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧