jstl foreach嵌套循环

hatzhou 2011-11-19 06:46:59
首先我数据库中有两张表 表1 和表 2 他俩有主外键关系 表1的id是表2 的外键

比如 表1是 user 表2是info info 通过id与user关联

我用一个servlet处理这两个表 然后分别做成两个List userList和InfoList
然后通过
request.setAttribute("userList",userList);
request.setAttribute("infoList",infoList);
request.getRequestDispather("list").forward(request,response);
发送到前台
然后前台想通过
<c:forEach items="${requestScope.userList}" var="temp">
........把两个List的东西打印出来并且要是对应的 不知该怎么办 求高人指点

...全文
177 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hatzhou 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 我刚解决了 方法一样的 那个 标签里用eq 不能用== 搞定了 想了好长时间
xxy_aldrich 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在userList的对象里面,有个成员变量是List<***> infoList。
<c:forEach items="${requestScope.userList}" var="temp">
//print userList's info
<c:forEach items="${temp.infoList}" var="infoTemp">
//print infoList's info
</c:forEach>
</c:forEach>
假如是各自分开取的话,你打印的时候只能加个<c:if>,前提是数据量少。
<c:forEach items="${requestScope.userList}" var="temp">
//print userList's info
<c:forEach items="${requestScope.infoList}" var="infoTemp">
<c:if test="${temp.id==infoTemp.id}">
//print infoList's info
</c:if>
</c:forEach>
</c:forEach>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧