关于计算图片加载时间的问题

OOPhaisky 2011-11-20 09:05:46

<html>
<head>
<title>
网速测试
</title>
<script type="text/JavaScript">
function getbandwidth()
{
var img1 = document.getElementById("Image1");
img1.onload = load1;
starttime = new Date();
img1.src = imgpath;
}
function load1()
{
var endtime = new Date();
if((endtime - starttime) == 0){
return;
}
var speed = Math.round(filesize*1000/(endtime-starttime));//计算下载速度(单位:b/s)
alert(endtime.getTime()-starttime.getTime());//提示下载时间
Span1.innerHTML = speed + " b/s";//显示下载速度
}
</script>
</head>
<body>
<span id="Span1">测速进行中......</span>
<br>
<TABLE height=600 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=750 align=center border=0>
<TBODY>
<TR><TD><IMG id="Image1" height=600 width=750></TD></TR>
</TBODY></TABLE>
<script type="text/JavaScript">
var starttime;//开始时间
var filesize = 5996016; //图片大小,更换图片时应同步调整此值(单位:字节)
var imgpath = "1.JPG";//待加载图片
getbandwidth();
</script>
</body>
</html>


上述代码实现了一个简单的测速功能:用图片大小除以图片下载时间计算出图片下载速度。

我在本机配置IIS服务器进行测试,在测试的时候发现一个问题,两个大小差不多的jpg图片(一个5.1M,一个5.7M),下载速度和下载时间均相差5倍。(如下所示,第一个图片为5.7M,第二个图片为5.1M,但是奇怪的是,第二个图片的下载时间却是第一个图片的4-5倍,怎么小的图片下载时间反而长呢,而且差了好几倍,PS:我实验了好多次,都是同样的结果)

请各位高手给我解释一下,谢谢!



...全文
337 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九月 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 oophaisky 的回复:]

to ifandui:

我已经安装了firebug,但是没找到“网络选项卡”,也没有找到“页面加载时间”,能否说得详细一点,谢谢。
[/Quote]

net 选项卡
OOPhaisky 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,图片没传上去。。。。。。
hookee 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按F12 工具栏-网络,点旁边的小三角 启用。
点工具栏下面一排字中的"图片"2个字,浏览器访问图片url就可以看到时间线了
OOPhaisky 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to ifandui:

我已经安装了firebug,但是没找到“网络选项卡”,也没有找到“页面加载时间”,能否说得详细一点,谢谢。
默默不得鱼 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.火狐打开http://getfirebug.com/安装firebug 版本具体看你FF的版本
2.FF选项里自己找firebug 网络选项卡里有页面加载时间
OOPhaisky 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to hookee:

麻烦指点一下如何使用firebug查看下载时间啊?(我没用过)
谢谢了!
hookee 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug看一下实际的下载时间呢?看下哪部分花的时间最多

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧