引擎是开源的但不是免费的这句话怎么理解?

zhao1zhong6 2011-11-20 11:17:52
今天下载了 PopCap_Framework 源码正在研究。
PopCap公司的作品相信大家都了解吧?
...全文
1423 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imowker 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用来玩,搞研究,如果搞商业的,要付费

[Quote=引用楼主 fyzqzpd 的回复:]
今天下载了 PopCap_Framework 源码正在研究。
PopCap公司的作品相信大家都了解吧?
[/Quote]

--signature--------------------
http://www.lunwenwa.com/
download800 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开源不是自由.
gbafans 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是钓鱼,等你自己上钩。
「已注销」 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这就像“专利”,专利的技术原理都是公开的,你可以看这些技术文档,但不可以照着做出来。
「已注销」 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 pfanaya 的回复:]

引用 2 楼 yq_118 的回复:

开源就是你可以看到源代码,
收费就是你还是需要付钱。


这。。能叫开源吗?
[/Quote]

开源就是公开源代码,但,不代表你可以将这些源代码使用在你的工程里。
visayafan 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yq_118 的回复:]

开源就是你可以看到源代码,
收费就是你还是需要付钱。
[/Quote]

这。。能叫开源吗?
danny1221 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了
zzcmx2008 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码向大家开放,但是使用要收费
辰岡墨竹 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如Sun以前的StarOffice,虽然是开源的,可以看源代码,但是如果作为商用,就必须交许可费。
xunxun 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
得看他的授权协议

原来还遇到一个项目
他的prebuilt包都是收费的,但是源代码免费使用,可以自由编译,但是不准分发。
对象 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码可以看,但是商用的话需要向供应商缴费。
qq120848369 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看,不可以用。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的库用到了他的代码学习就没问题,
但要卖钱的话就得给PopCap交钱了。
stein42 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开源就是你可以看到源代码,
收费就是你还是需要付钱。
ryfdizuo 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
遵循的什么协议。。。
AnYidan 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能作为盈利目的播放本录像,但可在家娱乐
xunxun 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
源码一般都是看表面库/符号/控件/猜测/逆向来判断

如果是dll,那么看名字和导出函数/资源。

exe只能通过其调用的函数/接口/用途/使用的资源进行猜测

高级点儿,通过逆向工程来推测,有经验的甚至能把你的核心代码结构逆向出来。常用于破解和重构一些商业软件。这其中有很多tracker/debugger工具可以使用。

开源协议更多是一种道德限制,当然开源组织如果有确凿的证据(参考以上方法),在国外告必胜无疑。

zhao1zhong6 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
他们怎么会知道我发布的应用程序使用了他们的源码?
大道曙光 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 loaden 的回复:]
现今存在的开源协议很多,而经过Open Source Initiative组织通过批准的开源协议目前有58种(http://www.opensource.org/licenses/alphabetical)。我们在常见的开源协议如BSD, GPL, LGPL,MIT等都是OSI批准的协议。如果要开源自己的代码,最好也是选择这些被批准的开源协议。

这里我们来看四种最常用的开源协议及它们的适用范……
[/Quote]学习了
xunxun 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 frankhb1989 的回复:]

引用 9 楼 loaden 的回复:

楼主说的情况,应该是GPL协议,不管是V1,V2还是V3,都不能商业用。
其中V3还规定不能再闭源。

GPL哪一条明令规定禁止商业使用?
copyleft罢了。V2和V3的差别也不是在这里。
[/Quote]

虽然不是禁止,但是必须开放源代码以及免费使用,其他附加服务可以收费
v2/v3区别在于网络和DRM,其他没记得什么区别
值得注意的是GPL各个版本的限制在于分发,也就是说只要你不分发,怎么玩都行……
加载更多回复(5)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧