如何自动生成编号(asp.net c#)

开心的哈鲁 2011-11-20 04:23:39
插入一条记录,想系统完成自动编号,请问高手代码是怎样的?
...全文
217 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果现在可以执行
insert into Paper(courseId,paperName,paperState,needTime) values(@courseId,@paperName,@paperState,@needTime)
那就没事了啊
开心的哈鲁 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经保存了。现在不会报错了,但是没有将数据插入到数据库中。。。呜呜。。。杯具
p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:]

错误出在:paperId不能为空
[/Quote]你把paperId修改后有保存吗?
开心的哈鲁 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错误出在:paperId不能为空
p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:]

表paper:paperId(主键,标识列),courseId(副键),paperName,paperState,needTime。

我的插入语句:insert into Paper(courseId,paperName,paperState,needTime) values(@courseId,@paperName,@paperState,@needTime)
[/Quote]嗯,然后还有什么问题吗?
开心的哈鲁 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表paper:paperId(主键,标识列),courseId(副键),paperName,paperState,needTime。

我的插入语句:insert into Paper(courseId,paperName,paperState,needTime) values(@courseId,@paperName,@paperState,@needTime)
p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼不就说过么,插入时忽略此列。另外你直接编辑这个数据表更加形象
-晴天 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:]
引用 7 楼 p2227 的回复:

引用 5 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:

我用的是visual studio 2008
我设置了 需要自动增长的列的[标识规范] 为“是”,但是还是不行!
我想知道代码是怎么实现的 用个具体的例子解释,好不?

1.vs2008不是数据库,你大概是说它自带的sqlexpress版吧
2.没有代码的,你插入几条数据就看到了
……
[/Quote]

既然用了自增列,那这列的数据就不用插入了,直接由系统自己产生的.
开心的哈鲁 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 p2227 的回复:]

引用 5 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:

我用的是visual studio 2008
我设置了 需要自动增长的列的[标识规范] 为“是”,但是还是不行!
我想知道代码是怎么实现的 用个具体的例子解释,好不?

1.vs2008不是数据库,你大概是说它自带的sqlexpress版吧
2.没有代码的,你插入几条数据就看到了
[/Quote]嗯嗯 我用的是sqlexpress! 我的表是:paper表,但是实现不了插入语句:insert into PaperDetail(paperId,Type,questionId,typeScore) values(@paperId,@Type,@questionId,@typeScore);
p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:]

我用的是visual studio 2008
我设置了 需要自动增长的列的[标识规范] 为“是”,但是还是不行!
我想知道代码是怎么实现的 用个具体的例子解释,好不?
[/Quote]
1.vs2008不是数据库,你大概是说它自带的sqlexpress版吧
2.没有代码的,你插入几条数据就看到了
开心的哈鲁 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 p2227 的回复:]

引用 2 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:

怎么设置自动增长呢?
你是access还是sqlserver2k ,2005,2008?
[/Quote]


我用的是visual studio 2008
我设置了 需要自动增长的列的[标识规范] 为“是”,但是还是不行!
我想知道代码是怎么实现的 用个具体的例子解释,好不?
开心的哈鲁 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是visual studio 2008
我设置了 需要自动增长的列的[标识规范] 为“是”,但是还是不行!
我想知道代码是怎么实现的 用个具体的例子解释,好不?

p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
反正差不多吧,新建一个int字段,有一个属性名称类似于“是标识”,设置为是就行了,插入时忽略此列。
p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuyanxiaoxiaobo 的回复:]

怎么设置自动增长呢?
[/Quote]你是access还是sqlserver2k ,2005,2008?
开心的哈鲁 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置自动增长呢?
p2227 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面把那一列设置为自动增长,或者用newid()

或者在程序里用时间,随机数自己生成。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧