JSP中读取数据库中的数据问题

我在工程 2011-11-20 10:24:01
代码:
An error occurred at line: 31 in the jsp file: /xuesheng1.jsp
Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
28: while(rs.next())
29: {
30:
31: <p>set.getString("stu_no");</p>
32: <p>set.getString("stu_name");</p>
33: <p>set.getString("stu_sex");</p>
34: <p>set.getString("stu_class");</p>
请问这是什么意思,哪出问题了?

...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
薛定谔之死猫 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp内嵌java不是一般滴难维护啊,强烈建议使用标签~
我在工程 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙了…
sxy249343051 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写都不是长久之计...建议不要在jsp页面使用<%%>符号

你可以在java类中处理成json字符串 然后在页面上用js 或jquery 赋值

我截两段代码给你参考:
//这里是类处理
PreparedDBUtil db = new PreparedDBUtil(); //这里封装了数据库连接 及实现了一系列的对数据库操作接口
db.preparedSelect(sql.toString()); //执行查询操作
db.executePrepared();
if(db.size()>0){
for(int i = 0 ; i < db.size() ;i++){
//list.add(db.getString(i, "user_id")+"&"+db.getString(i, "user_realname"));
accSel.append("{")
.append("'USER_ID':'"+db.getString(i, "user_id")+"','USER_REALNAME':'"+db.getString(i, "user_realname")+"',")
.append("'PARENT_ID':'"+db.getString(i, "parent_id")+"'")
.append("}@");
}
}
if(accSel.length()>0){
accSel.delete(accSel.length()-1, accSel.length());
}

//这里是页面处理
var deptInfo = parent.f_toDeptInfo();
for(var i = 0 ; i < deptInfo.split("@").length ; i++){
var a = deptInfo.split("@")[i]
if(a){
if(a.length > 10){
a = eval('('+ a+')');
f_initRow(a);
}
}
}

//初始化行操作
function f_initRow(obj){
var userID = '${userID}';
var $table=$("#showList tr");
var i=$table.length;
var html = "<tr id='tr"+i+"' align='center' onmouseover='onMouse(this,\"in\")' onmouseout='onMouse(this,\"out\")'>";
html += " <td align='center'><input type='checkbox' name='chkbox' value='"+i+"'";
if(obj.IS_PRIMARY == "1"&&isOld!="1"){
html += " disabled='disabled' onclick=''></td>";
html += " <td>";
html += " <select id='accOrgId"+i+"' style='width: 100%'><option value='"+obj.ACCOUNT_DEPTID+"'>"+obj.ACCOUNT_DEPTNAME+"</option></select>";
}else{
html += " onclick=''></td>";
html += " <td>";
html += " <select id='accOrgId"+i+"' style='width: 100%'>"+accSelect(obj.ACCOUNT_DEPTID)+"</select>";
}
//html += " <input type='text' value='"+obj.ACCOUNT_DEPTNAME+"' id='accOrgName"+i+"' style='width: 100%'><input type='hidden' value='"+obj.ACCOUNT_DEPTID+"' id='accOrgId"+i+"'>";
html += " </td>";
html += " <td>";
html += " <input type='text' value='"+obj.CONTRACT_LEAD_NAME+"' readonly id='accUserName"+i+"' style='width: 80%'>";
html += " <input type='button' id='myGroupsButton' name='myGroupsButton' class='input_ell' value=''";
if(obj.IS_PRIMARY == "1"&&isOld!="1"){
//html += " disabled='disabled'";
}
if(userID == obj.CONTRACT_LEAD_ID){
html += " disabled='disabled'";
}
html += " onclick='f_user(\"accUserId"+i+"\",\"accUserName"+i+"\",\"deptId"+i+"\",\"deptName"+i+"\",$(\"#accNameSel"+i+"\"),$(\"#accOrgId"+i+"\"))' />";
html += " <input type='hidden' value='"+obj.CONTRACT_LEAD_ID+"' readonly id='accUserId"+i+"'>";
html += " </td>";
html += " <td>";
html += " <input type='text' value='"+obj.CREART_DEPTNAME+"' readonly id='deptName"+i+"' style='width: 100%'>";
html += " <input type='hidden' value='"+obj.CREART_DEPTID+"' readonly id='deptId"+i+"'>";
html += " </td>";
html += " <td>";
html += " <select id='accNameSel"+i+"' style='width: 100%'>";
html += accUserSelectShow(obj.ACCOUNT_DEPTID,obj.CONTRACT_ACC_ID);
html += " </select>";
//html += " <input type='text' value='"+obj.CONTRACT_ACC_NAME+"' readonly id='accName"+i+"' style='width: 80%'>";
//html += " <input type='button' id='myGroupsButton' name='myGroupsButton' class='input_ell' value='' onclick='f_user(\"acctId"+i+"\",\"accName"+i+"\",\"\",\"\")' />";
html += " <input type='hidden' id='isPrimary"+i+"' value='"+obj.IS_PRIMARY+"'>";
//html += " <input type='hidden' value='"+obj.CONTRACT_ACC_ID+"' readonly id='acctId"+i+"'>";
//html += " <input type='hidden' value='"+obj.CONTRACT_ACC_ID+"' readonly id='accName"+i+"'>";
html += " </td>";
html += "</tr>";
$('#showList').append(html);
//var accUserSel = $("#accNameSel"+i);
//if(jQuery(accUserSel).get(0).options.length > 0 ){
// jQuery(accUserSel).get(0).options.length = 0;
//}
//alert("accNameSel"+i);
//accUserSelect(obj.ACCOUNT_DEPTID,obj.CONTRACT_ACC_ID,"accNameSel"+i);
}
LucEaspe 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
while(rs.next()) {
out.print("<p>"+rs.getString("stu_no")+"</p>");
out.print("<p>"+rs.getString("stu_name")+"</p>");
out.print("<p>"+rs.getString("stu_sex")+"</p>");
out.print("<p>"+rs.getString("stu_class")+"</p>");
}
%>
  • 打赏
  • 举报
回复
java代码不能嵌套html,记得加<%%>,然后用out.print输出html。


<%
while(rs.next())
{
out.print("<p>"+rs.getString("stu_no")+"</p>");
out.print("<p>"+rs.getString("stu_name")+"</p>");
out.print("<p>"+rs.getString("stu_sex")+"</p>");
out.print("<p>"+rs.getString("stu_class")+"</p>");
}
%>
我在工程 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alex_sym 的回复:]
你这是jsp啊 楼主。。。
在jsp中不能直接写java代码的
应该这样:<p><% set.getString("str_no");%></p>
下同

明白????
[/Quote]
哦,没学过,由于时间比较紧,所以到处找的资料写的,不过经常有这样那样的问题,至今没弄好。。。
Alex_sym 2011-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是jsp啊 楼主。。。
在jsp中不能直接写java代码的
应该这样:<p><% set.getString("str_no");%></p>
下同

明白????

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧