通过RIL获取基站信息的问题

wn_aaron 2011-11-21 08:56:11
在索爱 WindowsMobile 6.5的系统上通过RIL获取基站信息,可以获取到cellid lac ,但是随着手机位置的变化,cellid 和 lac都不变,移动范围是从市里的一个区到另一个区,lac不变有可能,但是cellid在大范围移动中都不变,为什么?
...全文
191 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wn_aaron 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是索爱 M1i,联通定制的 cellid 和lac都能获取,应该是支持,但是cellid随位置不变,除非重启机器
下面是代码

public static string GetCellTowerInfo()
{
//初始化句柄
IntPtr hRil = IntPtr.Zero;
IntPtr hRes = IntPtr.Zero;
//初始化结果变量
celltowerinfo = "";
//为一个Client初始化RIL
hRes = RIL_Initialize(1,
new RILRESULTCALLBACK(rilResultCallBack),
null,
0,
0,
out hRil); if (hRes != IntPtr.Zero)
{
return "不能初始化RIL";
}

//获取当前Phone使用的基站信息
hRes = RIL_GetCellTowerInfo(hRil); waithandle.WaitOne();
//解除RIL
RIL_Deinitialize(hRil);
return celltowerinfo;


}

儿大不由爷 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么手机,这个接口不一定保证好用,看厂商如何实现了。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧