提示:从索引0处开始,初始化字符串的格式不符合规范。

我是一只小小鸟 2011-11-21 09:01:55
大家帮小妹我看看程序吧,实在查不出什么问题了,设置断点也不行。小妹我分数不多,除了给分之外,我只能说谢谢。先谢谢大家了。

下面是程序里面的部分代码,目的是数据备份
private void btnDStore_Click(object sender, EventArgs e)
{
SQL s = new SQL();//连接数据库,使用的是一个编好的类
System.Data.DataTable dTable = new System.Data.DataTable();//构造数据表

try
{
if (File.Exists(txtDSPath.Text.Trim() + ".bak"))
{
MessageBox.Show("该文件已经存在!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
txtDSPath.Text = "";
txtDSPath.Focus();
}
else
{
//以下几行是按照SQL类编的手动备份程序
string fileName = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd-s");
if (s.BackupDataBase(fileName))
{
MessageBox.Show("数据备份成功!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}


我在fileName那里设置断点,显示的就是日期,比如说2011-11-21-21这样的,我用的是时间作为备份文件的名称。

下面是编写的SQL类里面的一部分代码。

public bool BackupDataBase(string fileName)
{
string cmd = "USE master BACKUP DATABASE myDB TO DISK='D:\\myDataBase\\" + fileName + ".bak' WITH INIT";
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString);
SqlCommand command = new SqlCommand(cmd, conn);

try
{
conn.Open();
command.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
return true;
}
catch (SqlException ex)
{
_Message = ex.Message;
conn.Close();
return false;
}
}
...全文
268 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerryfangsh 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接字符串?
暖枫无敌 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这样命名也有问题啊,如果一天多次备份的话,就假如你测试的话,那岂不是文件名重名了,按照你的这种命名法.
暖枫无敌 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string fileName = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd-s");

====》单独一个s是啥玩意,没见过,估计这有问题吧,改成下面的试试

string fileName = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")+"-"+DateTime.Now.Hour.ToString();
henysugar 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题都没描述清楚,究竟有什么问题?运行有什么表现?
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉可能是连接字符串有问题,再顶一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会啊?自己顶一下,急死了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧