jQuery 问题

zhaozhefeng 2011-11-21 09:31:28
$('#spopupnamestr').click(function(event){
if($(event.target).hasClass("nameitemX")){
this.removeChild(event.target.parentNode);
//$(this).remove($(event.target).parent()); ??
$("#" + $(event.target).attr("id").substr(2)).removeClass("spopupname_active");
//生成ID序列
getSelectItemId();
}
if($('#spopupnamestr .nameitemX').is("div")) return false;
});

如上述代码:
移除一个DOM节点时,我用jQuery方法 $(this).remove($(event.target).parent()) 不行,最后我只好用javascript原来的方法:this.removeChild(event.target.parentNode);。。请问这是为什么?

另外问一下,大家觉得jQuery的效率如何呢?我觉得他的选择器的确强大,但是效率怎么要呢?
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
默默不得鱼 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhaozhefeng 的回复:]
引用 4 楼 liangws 的回复:

应该写成这样?
$(event.target).parent().remove();


thinks
[/Quote]thanks not thinks
zhaozhefeng 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liangws 的回复:]

应该写成这样?
$(event.target).parent().remove();
[/Quote]

thinks
zhaozhefeng 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ifandui 的回复:]

我不知道你是怎么想的 this.removeChild(event.target.parentNode);
你想通过子元素去移除这个子元素的父节点?不知道你成功没有
[/Quote]


你不说我还真没意识到,哈哈,通过子节点remove父节点!!!,但是我这样用this.removeChild(event.target.parentNode);还真的成功了,没有问题。
liangws 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该写成这样?
$(event.target).parent().remove();
默默不得鱼 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你是怎么想的 this.removeChild(event.target.parentNode);
你想通过子元素去移除这个子元素的父节点?不知道你成功没有
_懒猫 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery确实很好用,坐等楼下强人
最后一个菜鸟 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不搞js有点久了,jQuery的选择器是Sizzle,也是一个单独的开源项目,听说这个选择器引擎的效率高于其他框架的选择器效率,不过这还得看使用者的使用的功力了
风一样的大叔 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liangws 的回复:]
应该写成这样?
$(event.target).parent().remove();
[/Quote]++

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧