求教大神如何使用多点触控来控制程序?

义在天涯 2011-11-21 10:11:27
怎么样可以获取鼠标滚轮发送给windows的信息是什么啊,是调用的哪个API么?还有前进后退等等,这些操作发送到windows的信息是什么样呢?……
本人大大滴菜鸟,求教……想用这些个操作来写一个多点控制的小程序……求教大神啊……
...全文
67 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
义在天涯 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,已经解决了,虽然hefeng_aspnet兄弟的方法不是我要的,但是还是很感谢您的回答撒!
以后如果有人碰到这个问题可以参考一下:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms997498.aspx#mshrdwre_topic3
csdn_aspnet 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在窗体构造方法,里加入这样一句话

C#代码
this.MouseWheel += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.panel1_MouseWheel);

this.MouseWheel += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.panel1_MouseWheel);

C#代码
#region 进入窗体时加载

public FormAlarmInfoQuery()
{
InitializeComponent();
pictureBox1.ImageLocation = "f:\\1.jpg";

this.MouseWheel += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.panel1_MouseWheel);
//判断是否已安装带滚轮的鼠标
//SystemInformation.MouseWheelPresent.ToString();
//获取鼠标滚轮在滚动时所获得的行数
//SystemInformation.MouseWheelScrollLines.ToString();
//判断该操作系统是否支持滚轮鼠标
//SystemInformation.NativeMouseWheelSupport.ToString();
}

#endregion

#region 进入窗体时加载

public FormAlarmInfoQuery()
{
InitializeComponent();
pictureBox1.ImageLocation = "f:\\1.jpg";

this.MouseWheel += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.panel1_MouseWheel);
//判断是否已安装带滚轮的鼠标
//SystemInformation.MouseWheelPresent.ToString();
//获取鼠标滚轮在滚动时所获得的行数
//SystemInformation.MouseWheelScrollLines.ToString();
//判断该操作系统是否支持滚轮鼠标
//SystemInformation.NativeMouseWheelSupport.ToString();
}

#endregion

然后写一个鼠标事件方法

C#代码
private void panel1_MouseWheel(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
MessageBox.Show("滚动事件已被捕捉");
System.Drawing.Size t = pictureBox1.Size;
t.Width += e.Delta;
t.Height += e.Delta;
pictureBox1.Width = t.Width;
pictureBox1.Height = t.Height;
}

private void panel1_MouseWheel(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
MessageBox.Show("滚动事件已被捕捉");
System.Drawing.Size t = pictureBox1.Size;
t.Width += e.Delta;
t.Height += e.Delta;
pictureBox1.Width = t.Width;
pictureBox1.Height = t.Height;
}

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧